LENTEJAS
Receta de Mònica Balaguer

LENTEJAS

Evaluación de cuatro estrellas (promedio)

4/5

  • Tiempo total 1 horas 5 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    55 min.
  • Tiempo de reposo
    5 min.

Dispositivos compatibles (9)

Ingredientes

4 personas

  • 300 g Lentejas pardinas

  • 3 Ramas de apio

  • 1 Cebolla

  • 3 Ajos

  • 1 Patata

  • 1 Pollo con hueso

  • 1 cda café Pimentón de la Vera

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Aceite

  • 1 l Agua

  • 4 Hojas de laurel

  • 1 Zanahoria

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /5

Equipamos la CuCo con el accesorio mezclador, y sofreímos la cebolla cortada a cuartos, los ajos con aceite y sal, Slow Cook/Mijoté/Cocción Lenta P1 130ºC, 5 minutos sin tapón.

  • 1 Cebolla
  • 3 Ajos
  • 1pizca Aceite
  • Mezclador

Paso 2 /5

Añadimos la zanahoria a rodajas, el apio a cuartos, el pollo y programamos velocidad 3, temperatura 95ºC, 5 minutos sin tapón.

  • 3 Ramas de apio
  • 1 Pollo con hueso
  • 1 Zanahoria
  • Mezclador

Paso 3 /5

Incorporamos las patatas a dados, las lentejas lavadas, 1 litro de agua, el laurel, la sal, el pimentón dulce y programamos Slow Cook/Mijoté/Cocción Lenta P3, temperatura 95ºC, 35 minutos.

  • 300g Lentejas pardinas
  • 1 Patata
  • 1cda café Pimentón de la Vera
  • 1pizca Sal
  • 1l Agua
  • 4 Hojas de laurel
  • Mezclador

Paso 4 /5

finalizar el programa anterior programamos 10 minutos más a velocidad 3 y temperatura 130ºC.

  • Mezclador

Paso 5 /5

Cuando termine, paramos y dejamos reposar 5 minutos con la tapa puesta.

Accesorios