Hummus vegano de zanahoria y alubias blancas
- Tiempo total 10 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 0 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
2 ud/uds zanahorias (alrededor de 260 g)
1 ud/uds cebolla
3 ud/uds dientes de ajo
2 cda aceite de oliva
50 g nueces
250 g alubias
100 ml agua
70 g pimientos del piquillo
1 ud/uds pimenton
3 cuchara de moka vinagre balsámico
Sal
Pimienta
Preparación
Paso 1 /5
Pelar y cortar las zanahorias y las cebollas en cubos grandes, pelar los ajos.
2ud/uds zanahorias (alrededor de 260 g) 1ud/uds cebolla 3ud/uds dientes de ajo
Paso 2 /5
En una sartén, freír con las nueces en aceite de oliva hasta que queden doradas.
2cda aceite de oliva 50g nueces
Paso 3 /5
Escurrir las alubias blancas cocidas y guardar la salmuera.
250g alubias 100ml agua
Paso 4 /5
Introducir en el vaso de la batidora las verduras, las alubias, los pimientos del piquillo, el pimentón y el vinagre balsámico. Cerrar con la tapa y establecer el programa manual a velocidad media, añadiendo poco a poco 100g de agua de la cocción de las alubias. Mezclar hasta obtener una textura homogénea, pero no demasiado suave.
2ud/uds zanahorias (alrededor de 260 g) 1ud/uds cebolla 3ud/uds dientes de ajo 250g alubias 100ml agua 70g pimientos del piquillo 1ud/uds pimenton 3cuchara de moka vinagre balsámico
Paso 5 /5
Servir en un bol con bastones de pepino y galletas saladas.
Accesorios