Helado vegano con caramelo de dátiles
- Tiempo total 8 horas 16 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 1 min.
Tiempo de cocción - 8 horas
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (2)
Ingredientes
6 personas
15 cl Leche de coco
100 g Cubitos
85 g Anacardos
150 g Dátiles medjool
30 g Azúcar de coco (o azúcar moreno)
5 cl Agua
2 pizca Flor de sal (o sal marina en escamas)
Accesorios
Botella 700 mL Botella 400 mL
Preparación
Paso 1 /4
Congelar la leche de coco en una cubitera durante 4 h.
Paso 2 /4
En cazo, cocinar a fuego lento los anacardos y los dátiles con un poco de agua durante 10 minutos o hasta que el agua se haya absorbido por completo. Reservar la mezcla para que se enfríe.
Paso 3 /4
Añadir los cubitos de hielo, la leche de coco en cubitos, la mezcla de dátiles y anacardos, el agua y la sal a la batidora. Enroscar las cuchillas en la botella para llevar y fijarla a la base. ¡Batir!
Paso 4 /4
Repetir el programa si es necesario. Verter la mezcla en un molde y colocarla en el congelador durante unas 4 h antes de servirla. Adornar con caramelo líquido vegetal si se desea.
Accesorios