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Moulinex
Receta de Moulinex

Filete de cadera de ternera con pesto de frutos secos y manzana a la plancha

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  • Tiempo total 35 min.
  • Tiempo de preparación
    25 min.
  • Tiempo de cocción
    10 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 4 ud filete de cadera de ternera (aprox. 250 g)

  • 4 ud manzana

  • 1 ud achicoria

  • 1 manojo de perejil

  • sal

  • pimienta

  • 80 g nueces

  • 80 g pacanas

  • 60 g almendras

  • 200 ml aceite de oliva

  • 80 g parmesano

  • sal

  • pimienta

Preparación

Paso 1 /6

Enjuaga los filetes bajo el grifo con agua fría y sécalos dándoles toquecitos con papel de cocina. Lava y seca las manzanas, extrae el corazón con un vaciador y córtalas en rodajas de aprox. 2 cm de grosor.

  • 4ud filete de cadera de ternera (aprox. 250 g)
  • 4ud manzana

Paso 2 /6

Pica los frutos secos en trozos grandes para elaborar el pesto. Elabóralo con una batidora de mano añadiendo aceite de oliva y parmesano. Sazona con sal y pimienta.

  • 80g nueces
  • 80g pacanas
  • 60g almendras
  • 200ml aceite de oliva
  • 80g parmesano
  • sal
  • pimienta

Paso 3 /6

Enciende el grill, selecciona el programa para filetes/carne roja y pulsa OK. Una vez que esté caliente, coloca los filetes y ciérralo para que se cocinen de forma automática. Retira los filetes cuando aparezca la indicación del punto (naranja) y déjalos reposar cubiertos durante aprox. 10 minutos.

Paso 4 /6

Limpia el grill con un paño para eliminar los restos de carne. Selecciona el modo manual y la opción del color rojo/240 °C y deja que se caliente. Cocina las rodajas de manzana durante aprox. 3 minutos.

Paso 5 /6

Lava, seca y parte la achicoria por la mitad. Quítale el tallo y córtala en tiras finas. Lava el perejil, sacúdelo para secarlo y arranca las puntas.

  • 1ud achicoria
  • 1 manojo de perejil

Paso 6 /6

Corta los filetes en rodajas y sírvelos con las manzanas y ensalada. Añade aceite de oliva a la ensalada y sírvela con el pesto de frutos secos.

  • sal
  • pimienta

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