Falafel de judías rojas
Moulinex
Receta de Moulinex

Falafel de judías rojas

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 8 horas 45 min.
  • Tiempo de preparación
    25 min.
  • Tiempo de cocción
    20 min.
  • Tiempo de reposo
    8 horas

Dispositivos compatibles (21)

Ingredientes

4 personas

  • 100 g *Dried kidney beans

  • 215 g *Dry chickpeas

  • 800 cl *Water

  • 1 cda café *Baking soda

  • 1.5 cda *Oregano

  • 1.5 clavo *Garlic

  • 60 g *Onions

  • 0.5 cda café *Paprika

  • 0.5 cda café *Ground cumin

  • 2 cda café *Tomato paste

  • 1 pizca *Salt

  • 40 g *Chickpea flour

  • 700 cl *Frying oil

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /7

En un recipiente, remojar las judías durante la noche en agua con el bicarbonato de sodio, asegurarse de que estén bien cubiertos.

  • 100g *Dried kidney beans
  • 215g *Dry chickpeas
  • 800cl *Water
  • 1cda café *Baking soda

Paso 2 /7

Lavar el perejil y el cilantro y secar. Retirar las hojas de los tallos. Dejar de lado.

Paso 3 /7

Pelar y picar en trozos grandes el ajo y la cebolla. Añadir junto con el orégano en el bol de la batidora con el accesorio picador Ultrablade. Cerrar la tapa sin el tapón y poner la batidora a velocidad 12 durante 30 segundos.

  • 1.5cda *Oregano
  • 1.5clavo *Garlic
  • 60g *Onions

Paso 4 /7

Usar una espátula para raspar la mezcla por los lados del tazón. Agregar las judías, los garbanzos, el pimentón en polvo, el comino en polvo, la pasta de tomate, la sal, la harina de garbanzos, el perejil y el cilantro. Cerrar la tapa con el tapón y poner la batidora a velocidad 12 durante 30 segundos.

  • 100g *Dried kidney beans
  • 215g *Dry chickpeas
  • 0.5cda café *Paprika
  • 0.5cda café *Ground cumin
  • 2cda café *Tomato paste
  • 1pizca *Salt
  • 40g *Chickpea flour

Paso 5 /7

Raspar la mezcla por los lados con una espátula. Cerrar la tapa con el tapón y mezclar a velocidad 12 durante 30 segundos más. La mezcla no debe ser una bola completa, debe ser en pedazos pequeños.

Paso 6 /7

Mojarse las manos y forme bolitas. Apretarlas muy fuerte para que no se deshagan durante la cocción.

Paso 7 /7

En una sartén o freidora calentar aceite a 180°C. Cocinar las bolas durante 3 minutos por cada lado.

  • 700cl *Frying oil

Companions,Ustensils and accessoiries