Ensalada de raya tibia, lentejas, zanahorias e hinojo con vinagreta de eneldo
Moulinex
Receta de Moulinex

Ensalada de raya tibia, lentejas, zanahorias e hinojo con vinagreta de eneldo

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  • Tiempo total 56 min.
  • Tiempo de preparación
    25 min.
  • Tiempo de cocción
    31 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

4 personas

  • 1 ud ala de raya

  • 100 g cebolla

  • 1 hoja laurel

  • 1 ud pastilla de caldo de verduras

  • 200 g lentejas verdes

  • 1050 ml agua

  • 1 ud bulbo pequeño de hinojo

  • 1 ud remolacha pequeña cruda

  • 1 manojo brotes tiernos

  • 1 ud chalota

  • 1 ramita ramillete pequeño de eneldo

  • 100 ml aceite de oliva

  • Sal

  • pimienta

  • limón

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor
  • Picador
    Picador

Preparación

Paso 1 /4

Pelar la cebolla e introducirla junto con las lentejas, 1 l de agua, el laurel y la pastilla de caldo de verduras en el bol del robot provisto del mezclador. Cortar el ala de raya en tres trozos, disponerlos en la cesta de vapor y, a continuación, colocar esta última en el robot. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, escurrir las lentejas, quitar el laurel y la cebolla, retirar la raya de la cesta de vapor y dejar que se enfríe todo. Cuando la raya esté fría, desmigajarla y reservar.

  • 1ud ala de raya
  • 100g cebolla
  • 1hoja laurel
  • 1ud pastilla de caldo de verduras
  • 200g lentejas verdes
  • 1050ml agua
  • Mezclador
  • Cesta de vapor

Paso 2 /4

Pelar la remolacha y quitar las hojas exteriores del hinojo. Introducir el disco de corte fino en el bol provisto del accesorio para cortar verduras (o utilizar una mandolina). Cortar en láminas el hinojo y reservar. A continuación, repetir el paso para cortar la remolacha. Reservar estas verduras por separado en 2 boles distintos. Añadir 2 cucharadas de zumo de limón y 2 cucharadas de aceite de oliva en cada bol, mezclar bien y reservar en el frigorífico.

  • 1ud bulbo pequeño de hinojo
  • 1ud remolacha pequeña cruda
  • 100ml aceite de oliva
  • Picador

Paso 3 /4

Pelar la chalota y cortarla en trozos; lavar el eneldo y picarlo; y exprimir el limón. A continuación, introducir la chalota, el eneldo, el zumo de limón y 100 ml de aceite de oliva en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora. Salpimentar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 1ud chalota
  • 1ramita ramillete pequeño de eneldo
  • 100ml aceite de oliva
  • pizca Sal
  • pizca pimienta
  • ud limón
  • Cuchilla picadora

Paso 4 /4

Añadir 50 ml de agua, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Para presentar, añadir en cada plato un poco de lentejas, hinojo y remolacha, y la raya desmigajada. Por último, acompañar con brotes tiernos, rociar la salsa por encima y servir.

  • 1050ml agua
  • 1manojo brotes tiernos
  • Cuchilla picadora

Accesorios