Ensalada césar - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Ensalada césar

Evaluación de cuatro estrellas (promedio)

4/5 -

  • Tiempo total 51 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    41 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 3 ud cogollos (corazón de lechuga)

  • 450 g filetes de pavo

  • 24 ud yemas de espárragos verdes

  • 7 ud huevos

  • 100 g picatostes con ajo

  • 50 g parmesano en virutas

  • 1 cuchara de moka pimentón

  • 1 cda café mostaza de Dijon

  • 50 g aceite de oliva

  • 90 g aceite de cacahuete

  • 2 cda vinagre de vino

  • 2 cda zumo de limón

  • Sal

  • Pimienta

  • Agua

Accesorios

  • Cocedero al vapor
    Cocedero al vapor
  • Mezclador
    Mezclador
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor

Preparación

Paso 1 /5

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Echar los filetes de pavo junto con 40 g de aceite de cacahuete y el pimentón, y dejar adobar durante 15 minutos.

  • 450g filetes de pavo
  • 1cuchara de moka pimentón
  • 90g aceite de cacahuete

Paso 2 /5

Preparar la vinagreta colocando el accesorio mezclador en el bol y añadiendo la yema de huevo, la mostaza, el vinagre y el zumo de limón. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al cabo de 30 segundos, añadir progresivamente el aceite de oliva y los 50 g de aceite de cacahuete restantes. Salpimentar y reservar en una salsera.

  • 7ud huevos
  • 1cda café mostaza de Dijon
  • 50g aceite de oliva
  • 90g aceite de cacahuete
  • 2cda vinagre de vino
  • 2cda zumo de limón
  • pizca Sal
  • pizca Pimienta
  • Mezclador

Paso 3 /5

Limpiar el bol del robot y añadir 0,7 l de agua caliente en él (hasta la marca). Disponer en la cesta de vapor las yemas de espárragos por un lado y los 6 huevos por otro, e introducirla en el bol. Cerrar la tapa. A continuación, colocar el cocedero al vapor externo sobre la tapa, disponer los filetes de pavo marinados en él y sazonar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 450g filetes de pavo
  • 24ud yemas de espárragos verdes
  • 7ud huevos
  • pizca Sal
  • ml Agua
  • Cocedero al vapor
  • Cesta de vapor

Paso 4 /5

Cortar los cogollos en láminas grandes y repartir la ensalada en 6 platos hondos.

  • 3ud cogollos (corazón de lechuga)

Paso 5 /5

Por un lado, sumergir los huevos en una ensaladera de agua fría y pelarlos. Por el otro, cortar los filetes de pavo en tiras y echarlos encima de la ensalada. A continuación, añadir las yemas de espárragos y los huevos pelados y cortados en cuatro trozos. Añadir unas virutas de queso parmesano, unos picatostes y un chorro de vinagreta, y servir.

  • 100g picatostes con ajo
  • 50g parmesano en virutas

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760