Ensalada césar
- Tiempo total 51 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 41 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
3 ud cogollos (corazón de lechuga)
450 g filetes de pavo
24 ud yemas de espárragos verdes
7 ud huevos
100 g picatostes con ajo
50 g parmesano en virutas
1 cuchara de moka pimentón
1 cda café mostaza de Dijon
50 g aceite de oliva
90 g aceite de cacahuete
2 cda vinagre de vino
2 cda zumo de limón
Sal
Pimienta
Agua
Accesorios
Cocedero al vapor Mezclador Cesta de vapor
Preparación
Paso 1 /5
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Echar los filetes de pavo junto con 40 g de aceite de cacahuete y el pimentón, y dejar adobar durante 15 minutos.
450g filetes de pavo 1cuchara de moka pimentón 90g aceite de cacahuete
Paso 2 /5
Preparar la vinagreta colocando el accesorio mezclador en el bol y añadiendo la yema de huevo, la mostaza, el vinagre y el zumo de limón. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al cabo de 30 segundos, añadir progresivamente el aceite de oliva y los 50 g de aceite de cacahuete restantes. Salpimentar y reservar en una salsera.
7ud huevos 1cda café mostaza de Dijon 50g aceite de oliva 90g aceite de cacahuete 2cda vinagre de vino 2cda zumo de limón pizca Sal pizca Pimienta
Mezclador
Paso 3 /5
Limpiar el bol del robot y añadir 0,7 l de agua caliente en él (hasta la marca). Disponer en la cesta de vapor las yemas de espárragos por un lado y los 6 huevos por otro, e introducirla en el bol. Cerrar la tapa. A continuación, colocar el cocedero al vapor externo sobre la tapa, disponer los filetes de pavo marinados en él y sazonar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
450g filetes de pavo 24ud yemas de espárragos verdes 7ud huevos pizca Sal ml Agua
Cocedero al vapor Cesta de vapor
Paso 4 /5
Cortar los cogollos en láminas grandes y repartir la ensalada en 6 platos hondos.
3ud cogollos (corazón de lechuga)
Paso 5 /5
Por un lado, sumergir los huevos en una ensaladera de agua fría y pelarlos. Por el otro, cortar los filetes de pavo en tiras y echarlos encima de la ensalada. A continuación, añadir las yemas de espárragos y los huevos pelados y cortados en cuatro trozos. Añadir unas virutas de queso parmesano, unos picatostes y un chorro de vinagreta, y servir.
100g picatostes con ajo 50g parmesano en virutas
Accesorios