Crumble de piña y avena
Moulinex
Receta de Moulinex

Crumble de piña y avena

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 25 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    10 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 2 taza piña

  • 3 cda azúcar

  • 0.5 cda café jengibre fresco rallado

  • 1 taza avena en hojuelas

  • 0.75 taza harina de avena

  • 0.5 cda café canela molida

  • 0.5 cda café nuez moscada en polvo

  • 2 cda mantequilla

  • 1 pizca sal

  • 0.25 taza cacahuete picado

  • 0.25 taza almendras en hojuelas

  • 6 cda leche

  • Helado de vainilla, crema chantillí o yogur natural para servir

Preparación

Paso 1 /5

Mezcla en un recipiente la piña, 1 cucharada de azúcar, jengibre rallado, la mitad de la canela y la mitad de la nuez moscada. Revuelve bien y lleva a un molde, distribuyéndola uniformemente y presionándola un poco para que quede una capa compacta.

  • 2taza piña
  • 3cda azúcar
  • 0.5cda café jengibre fresco rallado
  • 0.5cda café canela molida
  • 0.5cda café nuez moscada en polvo

Paso 2 /5

Precalienta la freidora durante 5 minutos a 180°, cuando esté lista introduce el molde con la piña y hornea hasta que esta empiece a dorar.

Paso 3 /5

En un bowl, mezcla la mantequilla y el azúcar restante, una vez integradas agrega la avena en hojuelas, la harina de avena, el restante de canela, el restante de nuez moscada, la pizca de sal, el maní y las almendras, y revuelve muy bien; durante este proceso ve hidratando un poco con la leche. Mezcla hasta obtener una masa de apariencia arenosa pero húmeda.

  • 3cda azúcar
  • 1taza avena en hojuelas
  • 0.75taza harina de avena
  • 0.5cda café canela molida
  • 0.5cda café nuez moscada en polvo
  • 2cda mantequilla
  • 1pizca sal
  • 0.25taza cacahuete picado
  • 0.25taza almendras en hojuelas
  • 6cda leche

Paso 4 /5

Pasados los 5 minutos de cocción de la piña, sácala y pon la mezcla de avena por encima, haciendo una segunda capa de más o menos 1 cm de espesor. Asegúrate de compactar bien esta mezcla.

Paso 5 /5

Lleva el molde a la freidora y hornea por el tiempo indicado. Deja reposar y sirve luego de tibio o frío; acompañado de helado de vainilla, crema chantillí o yogur natural.

  • pizca Helado de vainilla, crema chantillí o yogur natural para servir

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760