Croquetas de tinta de calamar Realfooding
Carlos Ríos
Receta de Carlos Ríos

Croquetas de tinta de calamar Realfooding

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  • Tiempo total 13 horas
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    15 min.
  • Tiempo de reposo
    12 horas 30 min.

Ingredientes

17.5 unidad

  • 1 ud/uds cebolla

  • 250 g calamar

  • 500 ml leche

  • 70 g harina integral (versión sin gluten: 35 gramos de harina de sarraceno + 35 gramos de harina de arroz integral)

  • 70 g AOVE

  • 2 bolsa tinta de calamar

  • 1 cda café sal

  • 1 cda café pimienta

  • 2 ud/uds huevos batidos

  • pan integral rallado (o corn flakes sin azúcar triturados para un toque más crujiente)

Preparación

Paso 1 /8

Pon la cebolla en el robot con la cuchilla picadora e inicia el programa

  • 1ud/uds cebolla

Paso 2 /8

Una vez lista, añade el calamar ya limpio y troceado e inicia el programa. Cuando esté blandito retira todo y reserva (puedes triturar a velocidad 7 durante unos segundos para que los trozos de calamar queden más pequeños)

  • 250g calamar

Paso 3 /8

Ahora, pon la harina y la leche en el robot de cocina equipado con la picadora. Añade sal y pimienta y mezcla.

  • 1cda café sal
  • 1cda café pimienta

Paso 4 /8

Coloca el accesorio batidor sobre la cuchilla, añade el AOVE e inicia el programa

  • 70g AOVE

Paso 5 /8

Retira el accesorio batidor, incorpora la cebolla junto al calamar y los sobres de tinta disueltos en un pelín de agua. Inicia el programa.

  • 1ud/uds cebolla
  • 250g calamar
  • 2bolsa tinta de calamar

Paso 6 /8

Pasa la masa a una fuente, extiéndela uniformemente, cúbrela con un papel film que toque la superficie de la masa y lleva a la nevera durante unas 10-12 horas para que coja consistencia

Paso 7 /8

Dale forma a las croquetas y pásalas por el huevo batido y por el pan integral rallado. Una vez listas, congélalas unos 30 minutos para que sea más fácil manejarlas

  • 2ud/uds huevos batidos
  • bolsa pan integral rallado (o corn flakes sin azúcar triturados para un toque más crujiente)

Paso 8 /8

Puedes hacerlas en el horno a 180ºC durante unos 10-15 minutos o freírlas en AOVE ¡quedan deliciosas!

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760