Croquetas de tinta de calamar Realfooding
- Tiempo total 13 horas
- 15 min.
Tiempo de preparación - 15 min.
Tiempo de cocción - 12 horas 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
17.5 unidad
1 ud/uds cebolla
250 g calamar
500 ml leche
70 g harina integral (versión sin gluten: 35 gramos de harina de sarraceno + 35 gramos de harina de arroz integral)
70 g AOVE
2 bolsa tinta de calamar
1 cda café sal
1 cda café pimienta
2 ud/uds huevos batidos
pan integral rallado (o corn flakes sin azúcar triturados para un toque más crujiente)
Preparación
Paso 1 /8
Pon la cebolla en el robot con la cuchilla picadora e inicia el programa
Paso 2 /8
Una vez lista, añade el calamar ya limpio y troceado e inicia el programa. Cuando esté blandito retira todo y reserva (puedes triturar a velocidad 7 durante unos segundos para que los trozos de calamar queden más pequeños)
Paso 3 /8
Ahora, pon la harina y la leche en el robot de cocina equipado con la picadora. Añade sal y pimienta y mezcla.
Paso 4 /8
Coloca el accesorio batidor sobre la cuchilla, añade el AOVE e inicia el programa
Paso 5 /8
Retira el accesorio batidor, incorpora la cebolla junto al calamar y los sobres de tinta disueltos en un pelín de agua. Inicia el programa.
Paso 6 /8
Pasa la masa a una fuente, extiéndela uniformemente, cúbrela con un papel film que toque la superficie de la masa y lleva a la nevera durante unas 10-12 horas para que coja consistencia
Paso 7 /8
Dale forma a las croquetas y pásalas por el huevo batido y por el pan integral rallado. Una vez listas, congélalas unos 30 minutos para que sea más fácil manejarlas
Paso 8 /8
Puedes hacerlas en el horno a 180ºC durante unos 10-15 minutos o freírlas en AOVE ¡quedan deliciosas!
Accesorios