Crepes Suzette clásicas
Moulinex
Receta de Moulinex

Crepes Suzette clásicas

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

-/5

  • Tiempo total 13 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    3 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • Para la masa de crêpes:

  • 250 g de harina

  • 500 ml de leche

  • 2 huevos

  • 1 cda de mantequilla

  • 1 pizca de sal.

  • Para la salsa Suzette

  • 125 ml de caramelo líquido

  • 250 ml de zumo de naranja

  • Ralladura de naranja

  • 50 g de mantequilla

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /10

Para las crêpes: Colocar la cuchilla picadora Ultrablade en el robot Companion, añadir la mantequilla cortada en trozos y conectar velocidad 1, 120º durante 1 minuto y 30 segundos.

  • 1cda de mantequilla
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /10

Añadir la harina, la leche, los huevos y la sal. Conectar a velocidad 12 durante 1 minuto.

  • 250g de harina
  • 500ml de leche
  • 2 huevos
  • 1pizca de sal.

Paso 3 /10

Reposar al menos media hora antes de hacer las crêpes.

Paso 4 /10

Para la salsa: Colocar la cuchilla picadora Ultrablade en el robot Companion, añadir la mantequilla cortada en trozos y conectar velocidad 1, 120º durante 1 minuto y 30 segundos.

  • 1cda de mantequilla
  • 50g de mantequilla
  • Cuchilla picadora

Paso 5 /10

Incorporar el zumo de naranja, el caramelo y la ralladura. Mezclar a velocidad 8 durante 30 segundos. Reservar.

  • 125ml de caramelo líquido
  • 250ml de zumo de naranja
  • Ralladura de naranja

Paso 6 /10

Engrasar muy ligeramente una sartén antiadherente. Calentar a fuego vivo. Verter un cucharón de masa en el centro, sujetando la sartén fuera del fuego y girar rápidamente para extenderla por toda la superficie.

Paso 7 /10

Bajar un poco la temperatura y dejar cocinar uno o dos minutos, hasta que los bordes se doren y se despeguen.

Paso 8 /10

Dar la vuelta con una espátula fina, con cuidado de no romper la masa, y dorar medio minuto o un minuto más por el otro lado.

Paso 9 /10

Retirar a un plato y continuar con el resto de la masa hasta terminarla.

Paso 10 /10

Doblar cada crêpe en cuatro como si fueran un pañuelo y cubrirlas con la salsa Suzette.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

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Rejilla SS-185685

Fundamental.

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Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760