Crepes Suzette clásicas
- Tiempo total 13 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 3 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
Para la masa de crêpes:
250 g de harina
500 ml de leche
2 huevos
1 cda de mantequilla
1 pizca de sal.
Para la salsa Suzette
125 ml de caramelo líquido
250 ml de zumo de naranja
Ralladura de naranja
50 g de mantequilla
Accesorios
Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /10
Para las crêpes: Colocar la cuchilla picadora Ultrablade en el robot Companion, añadir la mantequilla cortada en trozos y conectar velocidad 1, 120º durante 1 minuto y 30 segundos.
Paso 2 /10
Añadir la harina, la leche, los huevos y la sal. Conectar a velocidad 12 durante 1 minuto.
Paso 3 /10
Reposar al menos media hora antes de hacer las crêpes.
Paso 4 /10
Para la salsa: Colocar la cuchilla picadora Ultrablade en el robot Companion, añadir la mantequilla cortada en trozos y conectar velocidad 1, 120º durante 1 minuto y 30 segundos.
Paso 5 /10
Incorporar el zumo de naranja, el caramelo y la ralladura. Mezclar a velocidad 8 durante 30 segundos. Reservar.
Paso 6 /10
Engrasar muy ligeramente una sartén antiadherente. Calentar a fuego vivo. Verter un cucharón de masa en el centro, sujetando la sartén fuera del fuego y girar rápidamente para extenderla por toda la superficie.
Paso 7 /10
Bajar un poco la temperatura y dejar cocinar uno o dos minutos, hasta que los bordes se doren y se despeguen.
Paso 8 /10
Dar la vuelta con una espátula fina, con cuidado de no romper la masa, y dorar medio minuto o un minuto más por el otro lado.
Paso 9 /10
Retirar a un plato y continuar con el resto de la masa hasta terminarla.
Paso 10 /10
Doblar cada crêpe en cuatro como si fueran un pañuelo y cubrirlas con la salsa Suzette.
Accesorios