Costillas de cerdo con Barbacoa casera - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Costillas de cerdo con Barbacoa casera

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5 -

  • Tiempo total 55 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    40 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 1 ud/uds costillar de cerdo

  • 1 cda pimentón dulce

  • 1 cda orégano

  • 1 cuchara de moka romero

  • 2 ud/uds ajo picados

  • 200 ml kétchup

  • 50 g azúcar moreno

  • 50 ml vinagre

  • 1 cuchara de moka salsa inglesa

  • 1 cuchara de moka pimienta blanca

  • Sal

  • Cebollino picado

  • 0.7 ml agua

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor

Preparación

Paso 1 /3

Verter 0,7 de agua en el vaso del robot Companion, colocar las costillas troceadas en el cestillo e introducirlo en la máquina. Programar Vapor fuerte P2 a 100º durante 40 minutos.

  • 1ud/uds costillar de cerdo
  • 0.7ml agua
  • Cesta de vapor

Paso 2 /3

Colocar la cuchilla picadora Ultrablade, verter en el bol el kétchup, el vinagre, el pimentón, orégano, romero, azúcar moreno, ajo picado, la salsa inglesa, el humo líquido o la sal ahumada, sal y pimienta. Programar velocidad 10 durante 20 segundos. Reservar.

  • 1cda pimentón dulce
  • 1cda orégano
  • 1cuchara de moka romero
  • 2ud/uds ajo picados
  • 200ml kétchup
  • 50g azúcar moreno
  • 50ml vinagre
  • 1cuchara de moka salsa inglesa
  • 1cuchara de moka pimienta blanca
  • pizca Sal
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /3

Pintar las costillas con la salsa barbacoa reservada y dorar bajo el grill del horno precalentado a 250º durante 5 minutos o hasta que queden doradas. Espolvorear con cebollino picado y servir muy caliente.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760