Cazuela de col verde
- Tiempo total 1 horas 30 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 20 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
4 ud salchichas ahomadas de Montbéliard
600 g panceta
3 ud bayas de enebro
10 ud granos enteros de pimienta
1 ud col verde rizada
2 ud pastillas de caldo de verduras
5 ud dientes de ajo
1 ramita ramillete de hierbas aromáticas
75 g rama de apio
100 g zanahoria
700 g patatas
100 g cebolla
1 pizca clavo
50 g mantequilla
2 ramita perejil
1.4 l agua
mostaza de Dijon
sal
Accesorios
Cocedero al vapor
Preparación
Paso 1 /7
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Nota: si la panceta está muy salada, ponerla en remojo 24 horas antes de preparar la receta.
600g panceta
Paso 2 /7
Echar en el bol del robot sin accesorios la panceta cortada por la mitad en el sentido de la longitud, las bayas de enebro, los granos de pimienta, las pastillas de caldo de verduras, el clavo, una ramita de perejil cortada por la mitad, la zanahoria cortada en 4 trozos, el apio cortado en 2, 3 dientes de ajo y el ramillete de hierbas aromáticas. Cubrir los ingredientes con 1,2 l de agua. Cerrar la tapa y colocar el cocedero al vapor.
600g panceta 3ud bayas de enebro 10ud granos enteros de pimienta 2ud pastillas de caldo de verduras 5ud dientes de ajo 1ramita ramillete de hierbas aromáticas 75g rama de apio 100g zanahoria 1pizca clavo 2ramita perejil 1.4l agua
Cocedero al vapor
Paso 3 /7
Quitar las 4 primeras hojas de la col y cortar el resto en tiras. Sumergir la col cortada en agua para limpiarla y colocarla en el cocedero al vapor externo junto con la cebolla cortada en rodajas finas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
1ud col verde rizada 100g cebolla
Cocedero al vapor
Paso 4 /7
Pelar las patatas y ponerlas en un recipiente con agua para que no se oscurezcan; picar los 2 dientes de ajo restantes junto con el perejil; y cortar la mantequilla en dados.
5ud dientes de ajo 700g patatas 50g mantequilla 2ramita perejil
Paso 5 /7
Retirar el cocedero al vapor, sazonar la col y añadir las salchichas ahumadas y la mezcla de ajo y perejil. A continuación, repartir los dados de mantequilla y volver a cerrar la tapa.
4ud salchichas ahomadas de Montbéliard 5ud dientes de ajo 50g mantequilla 2ramita perejil pizca sal
Paso 6 /7
Añadir en el bol las patatas y 200 ml de agua. Seguidamente, cerrar la tapa del cuenco, colocar el cocedero al vapor y pulsar Iniciar.
700g patatas 1.4l agua
Cocedero al vapor
Paso 7 /7
Aliñar la col y añadir la panceta, las patatas y las salchichas. Servir inmediatamente con mostaza de Dijon.
4ud salchichas ahomadas de Montbéliard 600g panceta 700g patatas pizca mostaza de Dijon
Accesorios