Calabacines rellenos de gambas y merluza
Receta de Pilar Bonet

Calabacines rellenos de gambas y merluza

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 1 horas 31 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 21 min.
  • Tiempo de reposo
    5 min.

Ingredientes

10 personas

  • 5 Calabacines

  • 2 Cebollas

  • 4 Zanahorias

  • 250 g Gambas peladas

  • 5 Rodajas o supremas de merluza

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

Accesorios

  • Cocedero al vapor
    Cocedero al vapor
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /7

Lavar los calabacines, cortar el tallo y abrirlos por la mitad. Vaciar la pulpa y reservar. Poner los calabacines en el cesto vapor durante 30 minutos

  • 5 Calabacines
  • Cocedero al vapor

Paso 2 /7

Mientras se cuecen los calabacines nos da tiempo de pelar y trocear las cebollas y las zanahorias. Como también los trozos de pulpa de calabacín. Los reservamos por separado.

  • 2 Cebollas
  • 4 Zanahorias

Paso 3 /7

Una vez terminado vapor, reservamos los calabacines en una fuente para horno. Sacamos el agua que haya quedado de la cocción al vapor, ponemos la cuchilla ultrablade y picamos la cebolla y las zanahorias por 30 segundos a velocidad 10. Sacamos y reservamos

  • 2 Cebollas
  • 4 Zanahorias
  • Cuchilla picadora

Paso 4 /7

Ponemos en bol los trozos de pulpa de calabacín u picamos 20 segundos a V10 y reservamos

  • Cuchilla picadora

Paso 5 /7

Sacamos cuchilla ultrablade y ponemos el mezclador. Añadimos la cebolla y la zanahoria tocada i un buen chorro de aceite de oliva, ponemos programa slow cook a 130 grados y aumento tiempo a 15 minutos

  • 2 Cebollas
  • 4 Zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Mezclador

Paso 6 /7

Añadir la pulpa de calabacín picada, sal y pimienta al gusto, las gambas y la merluza un poco desmenuzada. Programa slow cook 20 minutos

  • 5 Calabacines
  • 250g Gambas peladas
  • 5 Rodajas o supremas de merluza
  • Sal
  • Pimienta
  • Mezclador

Paso 7 /7

Ponemos el relleno dentro de los calabacines reservados y si nos gusta ponemos queso por encima y horneamos a 200 grados 15 minutos

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760