Buñuelos de moras
- Tiempo total 3 horas 54 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 54 min.
Tiempo de cocción - 2 horas 30 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
500 g moras
400 g azúcar para mermelada
50 ml zumo de limón
480 g harina de repostería
50 g Maizena®
100 g azúcar en polvo
2 ud huevos enteros
80 g mantequilla blanda
1 dosis sobre de levadura química
180 ml leche
1 dosis sobre de levadura de panadería
1 pizca sal
1 l aceite para freír
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /6
Lavar las moras, escurrirlas e introducirlas junto con el azúcar para mermeladas y el zumo de limón en el robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para triturar los ingredientes.
Paso 2 /6
Volver a pulsar Iniciar para hacer la mermelada. Al final del programa, poner la mermelada en tarros esterilizados, cerrarlos y dejar que se enfríen poniéndolos boca abajo.
Paso 3 /6
Diluir la levadura de panadería en leche templada. Introducir la harina, la Maizena®, la levadura química, la sal y 50 g de azúcar en el robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Añadir la leche con la levadura, los huevos y la mantequilla cortada en dados pequeños. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /6
Colocar la masa en una placa cubierta con papel de horno, tapar con un paño y dejar reposar como mínimo durante 1 hora 30 minutos.
Paso 5 /6
Extender la masa con un rodillo sobre una encimera enharinada hasta que tenga un grosor de unos 0,5 cm. Con un cortapastas de 10 cm, cortar la masa en círculos y colocarlos sobre una bandeja enharinada y, a continuación, añadir una cucharadita de mermelada en el centro. Humedecer ligeramente los márgenes de los círculos y cubrir con el resto de los círculos. Sellar bien los bordes. Cubrir los buñuelos con un paño y dejar reposar durante 1 hora aproximadamente a temperatura ambiente.
Paso 6 /6
En una cazuela, calentar el aceite a fuego medio. Sumergir los buñuelos de dos en dos y freír a fuego medio durante unos 3 o 4 minutos dándoles la vuelta. Colocar sobre papel absorbente y, a continuación, rebozar en los 50 g de azúcar restantes mientras aún están calientes.
Accesorios