Buñuelos de moras - Receta Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Buñuelos de moras

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  • Tiempo total 3 horas 54 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    54 min.
  • Tiempo de reposo
    2 horas 30 min.

Ingredientes

6 personas

  • 500 g moras

  • 400 g azúcar para mermelada

  • 50 ml zumo de limón

  • 480 g harina de repostería

  • 50 g Maizena®

  • 100 g azúcar en polvo

  • 2 ud huevos enteros

  • 80 g mantequilla blanda

  • 1 dosis sobre de levadura química

  • 180 ml leche

  • 1 dosis sobre de levadura de panadería

  • 1 pizca sal

  • 1 l aceite para freír

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /6

Lavar las moras, escurrirlas e introducirlas junto con el azúcar para mermeladas y el zumo de limón en el robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para triturar los ingredientes.

  • 500g moras
  • 400g azúcar para mermelada
  • 50ml zumo de limón
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /6

Volver a pulsar Iniciar para hacer la mermelada. Al final del programa, poner la mermelada en tarros esterilizados, cerrarlos y dejar que se enfríen poniéndolos boca abajo.

Paso 3 /6

Diluir la levadura de panadería en leche templada. Introducir la harina, la Maizena®, la levadura química, la sal y 50 g de azúcar en el robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Añadir la leche con la levadura, los huevos y la mantequilla cortada en dados pequeños. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 480g harina de repostería
  • 50g Maizena®
  • 100g azúcar en polvo
  • 2ud huevos enteros
  • 80g mantequilla blanda
  • 1dosis sobre de levadura química
  • 180ml leche
  • 1dosis sobre de levadura de panadería
  • 1pizca sal
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /6

Colocar la masa en una placa cubierta con papel de horno, tapar con un paño y dejar reposar como mínimo durante 1 hora 30 minutos.

Paso 5 /6

Extender la masa con un rodillo sobre una encimera enharinada hasta que tenga un grosor de unos 0,5 cm. Con un cortapastas de 10 cm, cortar la masa en círculos y colocarlos sobre una bandeja enharinada y, a continuación, añadir una cucharadita de mermelada en el centro. Humedecer ligeramente los márgenes de los círculos y cubrir con el resto de los círculos. Sellar bien los bordes. Cubrir los buñuelos con un paño y dejar reposar durante 1 hora aproximadamente a temperatura ambiente.

Paso 6 /6

En una cazuela, calentar el aceite a fuego medio. Sumergir los buñuelos de dos en dos y freír a fuego medio durante unos 3 o 4 minutos dándoles la vuelta. Colocar sobre papel absorbente y, a continuación, rebozar en los 50 g de azúcar restantes mientras aún están calientes.

  • 100g azúcar en polvo
  • 1l aceite para freír

Accesorios

Rejilla SS-185685

5,00 €

En stock

Rejilla SS-185685

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