Brioche al estilo chino
- Tiempo total 3 horas 1 min.
- 40 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 36 min.
Tiempo de cocción - 45 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (21)
Ingredientes
8 personas
500 g harina
920 ml leche
1 dosis sobre de levadura de panadería
180 g azúcar en polvo
1 pizca sal
100 g mantequilla
1 ud huevo
70 g pepitas de chocolate
20 g azúcar perlado
3 ud yemas de huevo
40 g harina
30 g maizena
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Batidor
Preparación
Paso 1 /8
Introducir 2 huevos enteros, las 3 yemas, 100 g de azúcar, la harina y la Maizena® en el cuenco del robot con el accesorio batidor colocado. Cerrar la tapa, pulsar Iniciar y verter poco a poco los 220 ml de leche por el orificio de la tapa.
920ml leche 180g azúcar en polvo 1ud huevo 3ud yemas de huevo 40g harina 30g maizena
Batidor
Paso 2 /8
Volver a pulsar Iniciar.
Batidor
Paso 3 /8
Pulsar Iniciar y reservar en una ensaladera. Cubrir la superficie de la crema con film transparente y dejar que se enfríe a temperatura ambiente. A continuación, lavar y secar el cuenco.
Batidor
Paso 4 /8
Introducir los 700 ml de leche y la levadura en el cuenco provisto de la cuchilla para amasar/triturar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
920ml leche 1dosis sobre de levadura de panadería
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 5 /8
Añadir la harina, los 80 g de azúcar, el huevo restante y la mantequilla troceada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
500g harina 180g azúcar en polvo 100g mantequilla 1ud huevo
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 6 /8
Dejar la masa en el robot a 30 °C durante 40 minutos.
Paso 7 /8
Sacar la masa del robot y amasar unos minutos sobre una encimera enharinada. Extender la masa formando un rectángulo bastante grueso y, a continuación, cubrir con la crema pastelera. Esparcir las pepitas de chocolate por encima. Enrollar la masa con cuidado formando un cilindro grueso y cortar en 8 trozos. Colocar los trozos en un molde para bizcochos y cubrir con un paño limpio. Dejar que tomen cuerpo durante unos 45 minutos.
70g pepitas de chocolate
Paso 8 /8
Precalentar el horno a 180 °C. Diluir una yema de huevo con una cucharada de agua en un bol pequeño y pintar el brioche con esta mezcla. Esparcir azúcar perlado por encima y hornear durante 40 minutos aproximadamente. Si el brioche se dora demasiado hacia el final, tapar con papel de aluminio. Dejar que se enfríe antes de degustar.
20g azúcar perlado
Companions,Ustensils and accessoiries