Bolitas de macarrones con queso y salsa picante
Moulinex
Receta de Moulinex

Bolitas de macarrones con queso y salsa picante

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  • Tiempo total 35 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    15 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

8 personas

  • 400 g Macarrones pequeños

  • 150 g Emmental

  • 150 g Cheddar

  • 40 g Mantequilla

  • 40 g Harina

  • 40 cl Leche

  • Sal

  • Pimienta

  • 0.5 cda café Nuez moscada

  • 400 g Pan rallado fino

  • 400 g Panko

  • 2 ud/uds Huevos

  • Orégano

  • Cebolla

  • Pimentón ahumado (opcional)

  • 2 cda Aceite de oliva

  • 2 ud/uds Chalota

  • 2 clavo Ajo

  • 1 ud/uds Chili habanero (opcional)

  • 400 g Puré de tomate

  • 1 pizca Pimienta de cayena

  • Sal

Preparación

Paso 1 /8

Cocinar los macarrones "Al dente" en una cacerola con agua hirviendo según las instrucciones del paquete. Escurrir y reservar.

  • 400g Macarrones pequeños

Paso 2 /8

Derretir la mantequilla en una cacerola y agregar la harina. Batir hasta obtener una textura cremosa y luego agregar la leche. Agregar sal, pimienta y nuez moscada. Continuar batiendo hasta que la mezcla quede espesa. Agregar el queso Emmental y Cheddar y mezclar hasta que quede suave.

  • 150g Emmental
  • 150g Cheddar
  • 40g Mantequilla
  • 40g Harina
  • 40cl Leche
  • pizca Sal
  • pizca Pimienta
  • 0.5cda café Nuez moscada

Paso 3 /8

Verter los macarrones cocidos en la sartén. Mezclar e introducir en un recipiente para horno. Alisar la superficie y colocar en el refrigerador durante la noche.

Paso 4 /8

Con una cuchara de helado, hacer bolitas con los macarrones, colocar sobre una tabla y reservar de nuevo en la nevera.

Paso 5 /8

Preparar el pan rallado. En un bol mezclar el pan rallado fino, el pan rallado panko, el estragón, el orégano, la cebolla y el pimentón ahumado (opcional). Sazonar ligeramente con sal y pimienta.

  • 400g Pan rallado fino
  • 400g Panko
  • pizca Orégano
  • pizca Cebolla
  • pizca Pimentón ahumado (opcional)

Paso 6 /8

Batir los huevos en un bol. Sumergir las bolas en los huevos batidos, luego en el pan rallado e introducir en la Easy Fry con la rejilla grill. Iniciar el programa.

  • 2ud/uds Huevos

Paso 7 /8

Preparar la salsa picante de mientras. En una cacerola, verter el aceite de oliva y agregar la chalota picada, el ajo y el chili habanero. Saltear a fuego medio hasta que se vuelvan un poco suaves y translúcidas. Agregar la pulpa de tomate y cocinar por unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregar pimienta de cayena. Alejar del calor y dejar que se enfríe levemente. Usando una batidora, hacer puré y ajustar el condimento a su preferencia.

  • 2cda Aceite de oliva
  • 2ud/uds Chalota
  • 2clavo Ajo
  • 1ud/uds Chili habanero (opcional)
  • 400g Puré de tomate
  • 1pizca Pimienta de cayena
  • pizca Sal

Paso 8 /8

Servir con una ensalada.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

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Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

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Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760