Blinis, salmón gravlax y salsa de mostaza
Moulinex
Receta de Moulinex

Blinis, salmón gravlax y salsa de mostaza

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  • Tiempo total 9 horas 5 min.
  • Tiempo de preparación
    45 min.
  • Tiempo de cocción
    20 min.
  • Tiempo de reposo
    8 horas

Ingredientes

6 personas

  • 1 cda Semillas de cilantro

  • 1 cda café Bayas de enebro

  • 1 cda café Pimiento negro

  • 5 palo Eneldo

  • 50 g Sal gruesa

  • 20 g Azúcar moreno

  • 400 g Salmón (sin piel y sin espinas)

  • 2 ud Huevos

  • 20 cl Leche

  • 200 g Harina de repostería

  • 0.5 bolsa Levadura en polvo

  • 2 cda Mostaza

  • 2 cda Miel

  • 1 cda Vinagre de sidra

  • 3 cda Aceite de girasol

  • 5 palo Eneldo

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /14

Para hacer el salmón gravlax, necesitas curar el pescado con sal al menos un día antes.

Paso 2 /14

Coloca las semillas de cilantro, las bayas de enebro y la pimienta negra en el bol de la batidora con el accesorio de amasar/triturar. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar.

  • 1cda Semillas de cilantro
  • 1cda café Bayas de enebro
  • 1cda café Pimiento negro
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /14

Mientras tanto, pica finamente las ramitas de eneldo y agrégales a un tazón con la sal gruesa y el azúcar. Cuando las especias estén tostadas, agrégalas al tazón con la sal gruesa y mezcla bien.

  • 5palo Eneldo
  • 50g Sal gruesa
  • 20g Azúcar moreno

Paso 4 /14

En un plato cubierto con film transparente, coloca la mitad de la mezcla de sal gruesa para formar una base. Coloca el filete de salmón y luego cúbrelo con la otra mitad de la mezcla de sal. Sella con film transparente asegurándote de que el pescado esté bien envuelto y en contacto con la sal. Coloca en el refrigerador durante al menos 8 horas.

  • 50g Sal gruesa
  • 400g Salmón (sin piel y sin espinas)

Paso 5 /14

Cuando haya pasado el tiempo, abre el film transparente y retira el salmón. Enjuágalo con agua fría para eliminar toda la sal. Sécalo con cuidado con un papel absorbente y colócalo en un plato. Cubre nuevamente con film transparente y refrigéralo.

  • 400g Salmón (sin piel y sin espinas)

Paso 6 /14

Para hacer los blinis, separa las claras de huevo de las yemas.

  • 2ud Huevos

Paso 7 /14

Coloca las yemas de huevo, la leche y una pizca de sal en el bol de la batidora con el accesorio de cuchilla Ultrablade. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar.

  • 2ud Huevos
  • 20cl Leche
  • 1pizca Sal
  • Cuchilla picadora

Paso 8 /14

Añade la harina y la levadura en polvo. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar. Deja la mezcla a un lado en un tazón. Lava y seca el bol de la batidora.

  • 200g Harina de repostería
  • 0.5bolsa Levadura en polvo

Paso 9 /14

Vierte las claras de huevo en el bol de la batidora con el accesorio de batir. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar.

  • 2ud Huevos
  • Batidor

Paso 10 /14

Incorpora suavemente las claras de huevo a la masa usando una espátula.

  • 2ud Huevos

Paso 11 /14

Coloca una sartén ligeramente engrasada a fuego medio. Vierte una cucharada de masa a la vez en la sartén caliente para formar pequeños discos. Después de unos minutos, verifica su color y dales la vuelta a los blinis. Transfiere los blinis a un plato y repite los pasos con el resto de la masa. Lava y seca el bol de la batidora.

Paso 12 /14

Coloca la mostaza, la miel, el vinagre blanco y el aceite de girasol en el bol de la batidora con el accesorio de batir. Sazona ligeramente con sal y pimienta. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar.

  • 2cda Mostaza
  • 2cda Miel
  • 1cda Vinagre de sidra
  • 3cda Aceite de girasol
  • 1pizca Sal
  • Batidor

Paso 13 /14

Pica las ramitas de eneldo en trozos pequeños y colócalas en un tazón. Agrega la salsa y mezcla con una espátula. Deja la salsa a un lado en un plato para servir.

  • 5palo Eneldo

Paso 14 /14

Corta finamente el salmón gravlax. Coloca el salmón sobre los blinis. Adorna los blinis con algunas ramitas de eneldo y sírvelos con la salsa de mostaza. ¡Disfruta!

  • 400g Salmón (sin piel y sin espinas)
  • 5palo Eneldo

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760