Bica de mantequilla
Receta de Andrubisima

Bica de mantequilla

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 1 horas 3 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    58 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

1 unidad

  • 100 g Mantequilla

  • 200 g Azucar

  • 2 ud Huevos

  • 100 ml Nata de cocinar

  • 200 g Harina

  • 1 dosis Sobre de levadura (9g)

Accesorios

  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /8

Ablandar la mantequilla

  • 100g Mantequilla
  • Batidor

Paso 2 /8

Mezclar mantequilla y azúcar

  • 200g Azucar
  • Batidor

Paso 3 /8

Mezclar huevos

  • 2ud Huevos
  • Batidor

Paso 4 /8

Añadir la nata

  • 100ml Nata de cocinar
  • Batidor

Paso 5 /8

Añadir lentamente la harina de trigo normal junto con la levadura después de tamizarla. Añadirla poco a poco, abriendo la tapa cada pocos segundos para añadir más harina. Al terminar, asegurarse de que no quedan restos de masa sin mezclar en los bordes del vaso y el mezclador.

  • 200g Harina
  • 1dosis Sobre de levadura (9g)
  • Batidor

Paso 6 /8

Mezclar la masa

  • Batidor

Paso 7 /8

Mezclar más rápido

  • Batidor

Paso 8 /8

Poner la masa en un molde y hornear 45 minutos a 170ºC. El horno debe estar precalentado, con calor por encima y por abajo y debemos colocar el molde en una posición media-baja. Tras transcurrir los primeros 20 minutos, podemos poner papel de aluminio encima del molde, para evitar que se chamusque

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760