Baklava
- Tiempo total 3 horas 55 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 30 min.
Tiempo de cocción - 3 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 personas
20 lámina masa filo
200 g almendras
125 g pistachos
100 g azúcar en polvo
150 g mantequilla derretida
200 g miel líquida
1 cda café canela
1 cda agua de azahar
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /6
Introducir los pistachos y las almendras en el bol del robot con la cuchilla picadora colocada, cerrar la tapa con el tapón y pulsar Iniciar. Si fuera necesario, repetir este paso hasta obtener un polvo fino.
Paso 2 /6
Añadir el azúcar en polvo y los 100 g de mantequilla fundida, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar el relleno y, a continuación, lavar y secar el bol.
Paso 3 /6
Precalentar el horno a 180 °C. Preparar un molde rectangular o cuadrado y cortar las hojas de masa filo según las dimensiones del molde. Con un pincel, untar con mantequilla las 4 hojas de masa filo y apilarlas en el fondo de la bandeja. Repartir un cuarto del relleno de almendras y pistachos, y volver a colocar 4 hojas de masa filo untadas con mantequilla. Añadir otro cuarto del relleno y repetir la misma operación 2 veces más hasta haber utilizado todas las hojas de masa.
Paso 4 /6
Con un cuchillo afilado y puntiagudo, cortar rombos de unos 4 cm de lado atravesando todas las capas de la baklava. Hornear durante 25 minutos para que quede bien dorada.
Paso 5 /6
Introducir la miel con el agua de azahar y la canela en el bol del robot provisto del accesorio mezclador, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 6 /6
Sacar la baklava del horno y rociarla con el sirope de miel. Dejar enfriar como mínimo 3 horas en el molde antes de probarla.
Accesorios