Baklava
Moulinex
Receta de Moulinex

Baklava

Evaluación de tres estrellas (promedio)

3/5

  • Tiempo total 3 horas 55 min.
  • Tiempo de preparación
    25 min.
  • Tiempo de cocción
    30 min.
  • Tiempo de reposo
    3 horas

Ingredientes

8 personas

  • 20 lámina masa filo

  • 200 g almendras

  • 125 g pistachos

  • 100 g azúcar en polvo

  • 150 g mantequilla derretida

  • 200 g miel líquida

  • 1 cda café canela

  • 1 cda agua de azahar

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /6

Introducir los pistachos y las almendras en el bol del robot con la cuchilla picadora colocada, cerrar la tapa con el tapón y pulsar Iniciar. Si fuera necesario, repetir este paso hasta obtener un polvo fino.

  • 200g almendras
  • 125g pistachos
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /6

Añadir el azúcar en polvo y los 100 g de mantequilla fundida, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar el relleno y, a continuación, lavar y secar el bol.

  • 100g azúcar en polvo
  • 150g mantequilla derretida
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /6

Precalentar el horno a 180 °C. Preparar un molde rectangular o cuadrado y cortar las hojas de masa filo según las dimensiones del molde. Con un pincel, untar con mantequilla las 4 hojas de masa filo y apilarlas en el fondo de la bandeja. Repartir un cuarto del relleno de almendras y pistachos, y volver a colocar 4 hojas de masa filo untadas con mantequilla. Añadir otro cuarto del relleno y repetir la misma operación 2 veces más hasta haber utilizado todas las hojas de masa.

  • 20lámina masa filo
  • 150g mantequilla derretida

Paso 4 /6

Con un cuchillo afilado y puntiagudo, cortar rombos de unos 4 cm de lado atravesando todas las capas de la baklava. Hornear durante 25 minutos para que quede bien dorada.

Paso 5 /6

Introducir la miel con el agua de azahar y la canela en el bol del robot provisto del accesorio mezclador, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 200g miel líquida
  • 1cda café canela
  • 1cda agua de azahar
  • Mezclador

Paso 6 /6

Sacar la baklava del horno y rociarla con el sirope de miel. Dejar enfriar como mínimo 3 horas en el molde antes de probarla.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760