Acelgas gratinadas con salsa bechamel
Moulinex
Receta de Moulinex

Acelgas gratinadas con salsa bechamel

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 42 min.
  • Tiempo de preparación
    18 min.
  • Tiempo de cocción
    24 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 600 g acelgas

  • 40 g harina

  • 40 g mantequilla blanda

  • 500 ml leche semidesnatada

  • 1 pizca nuez moscada

  • 120 g queso comté o emmental rallado

  • sal

  • pimienta

  • 500 ml agua

Preparación

Paso 1 /6

Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6). Trocear las hojas de acelga. Poner las acelgas y 500 ml de agua en el robot de cocina equipado con el batidor.

  • 600g acelgas
  • 500ml agua

Paso 2 /6

Iniciar el programa. Al final de la cocción, escurrir en un colador. Lavar el bol de cocción del robot de cocina.

Paso 3 /6

Poner la harina, la leche y el pan rallado en el robot de cocina equipado con la batidora. Condimentar con sal y pimienta e iniciar el programa.

  • 40g harina
  • 500ml leche semidesnatada
  • pizca sal

Paso 4 /6

Añadir la mantequilla cortada en trocitos por el orificio de la tapa e iniciar el programa.

  • 40g mantequilla blanda

Paso 5 /6

Cuando haya acabado el programa, añadir el queso rallado e iniciar el programa. Si la mezcla no es homogénea mezclar durante 30 segundos más.

  • 120g queso comté o emmental rallado

Paso 6 /6

Mezclar las acelgas y la bechamel. Verter la mezcla en una fuente de horno. Hornear durante 30 min. Comer caliente.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760