Acelgas gratinadas con salsa bechamel
Moulinex
Receta de Moulinex

Acelgas gratinadas con salsa bechamel

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  • Tiempo total 42 min.
  • Tiempo de preparación
    18 min.
  • Tiempo de cocción
    24 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

Preparación

Paso 1 /6

Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6). Trocear las hojas de acelga. Poner las acelgas y 50 cl de agua en el robot de cocina equipado con el mezclador.

Paso 2 /6

Iniciar el programa de cocción lenta Slow cook durante 15 min. a 95°C. Al final de la cocción, escurrir en un colador. Lavar el bol de cocción del robot de cocina.

Paso 3 /6

Poner la harina, la leche y el pan rallado en el robot de cocina equipado con la batidora. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar a velocidad 6 durante 30 segundos.

Paso 4 /6

Añadir la mantequilla cortada en trocitos por el orificio de la tapa e iniciar el robot a velocidad 2 durante 8 min. a 90°C.

Paso 5 /6

Cuando haya acabado el programa, añadir el queso rallado y mezclar a velocidad 2 durante 45 segundos. Si la mezcla no es homogénea mezclar durante 30 segundos más.

Paso 6 /6

Mezclar las acelgas y la bechamel. Verter la mezcla en una fuente de horno. Hornear durante 30 min. Comer caliente.

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