Acelgas gratinadas con bechamel
Moulinex
Receta de Moulinex

Acelgas gratinadas con bechamel

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 55 min.
  • Tiempo de preparación
    0 min.
  • Tiempo de cocción
    55 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

6 personas

  • 600 g Acelgas

  • 500 ml Agua

  • 40 g Harina

  • 40 g Mantequilla blanda

  • 500 ml Leche semidesnatada

  • 1 pizca Nuez moscada

  • 120 g Queso comté rallado

  • Sal

  • pimienta

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /11

Precalentar el horno a 180 °C.

Paso 2 /11

Poner las acelgas cortadas en trozos y el agua en el robot de cocina con el mezclador colocado. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 600g Acelgas
  • 500ml Agua
  • Mezclador

Paso 3 /11

Dejar escurrir en un colador.

Paso 4 /11

Lavar y secar el bol del robot de cocina.

Paso 5 /11

Para preparar la bechamel, meter en el robot de cocina, con el batidor instalado, la harina, la leche y la nuez moscada. Salpimentar. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 40g Harina
  • 500ml Leche semidesnatada
  • 1pizca Nuez moscada
  • pizca Sal
  • pizca pimienta
  • Batidor

Paso 6 /11

Añadir la mantequilla blanda. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 40g Mantequilla blanda
  • Batidor

Paso 7 /11

Añadir el queso rallado. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 120g Queso comté rallado
  • Batidor

Paso 8 /11

Mezclar las acelgas con la bechamel.

Paso 9 /11

Verter la preparación en una fuente para horno.

Paso 10 /11

Hornear 30 minutos.

Paso 11 /11

Servir templado.

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