Verduras al vapor con salsa de yogur

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 rodajas de calabaza
  • ½ coliflor
  • ½ romanesco
  • 500 g de habitas tiernas
  • 1 kg de patatas pequeñas
  • 150 ml de yogur griego
  • 200 g de queso crema
  • El zumo de ½ limón

Instrucciones

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Para elaborar la salsa de yogur, equipar el cuenco del robot con el accesorio batidor y añadir el queso, el yogur y el zumo de limón. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar la salsa.

Cortar las verduras en trozos del mismo tamaño. En el cocedero al vapor, disponer la calabaza troceada y pelada, el romanesco y la coliflor. A continuación, colocar la cesta de vapor intermedia y echar en ella las habitas tiernas. Disponer las patatas en la cesta de vapor.

Llenar el cuenco del robot de agua hasta la marca de 0,7 l, introducir la cesta de vapor con las patatas y cerrar la tapa. A continuación, acoplar el cocedero al vapor, cerrarlo y pulsar Iniciar.

Comprobar que las verduras estén cocidas al gusto. En caso contrario, prolongar el tiempo de cocción. Retirar las verduras del robot y servirlas en una fuente con la salsa de yogur.

Consejos

Se puede utilizar este método para todo tipo de vegetales, como champiñones, berenjenas, cebolla, tomates, etc., ajustando el tiempo de cocción a la dureza y la cantidad de agua de cada alimento.

Esta receta se puede hacer con