VERDURAS AL VAPOR CON SALSA DE YOGUR

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 rodajas de calabaza en trozos
  • Media coliflor
  • Medio romanesco
  • ½ kg de habitas tiernas
  • 1 kg de patatas pequeñas
  • 150 ml de yogur griego
  • 200 gr de queso cremoso
  • El zumo de medio limón

Instrucciones

Para la salsa de yogur: Poner el accesorio batidor en el vaso. Añadir el queso, el yogur y el zumo de limón. Cerrar la tapa y programar velocidad 8 durante 30 segundos. Reservar la salsa.

Cortar los vegetales en trozos del mismo tamaño. Disponer en la parte baja del accesorio de vapor la calabaza troceada y sin piel, el romanesco y la coliflor. Extender las habitas tiernas en la bandeja superior del accesorio vapor y cubrir con la tapa.

Llenar el vaso de la Companion con 750 ml de agua, colocar el cestillo en el que habremos puesto las patatas, cerrar la tapa sin el tapón y poner encima el accesorio de vapor. Programar Steam P1 100º durante 30 minutos.

Comprobar que las verduras estén cocidas al gusto, si no fuera así, añadir un poco más de tiempo Retirar las hortalizas de la máquina y servirlas en una fuente con la salsa de yogur.

Consejos

Puedes utilizar este método para todo tipo de vegetales: champiñones, berenjenas, cebolla, tomates ajustando el tiempo de cocción a la dureza y cantidad de agua de cada alimento.