Tronco de chocolate blanco y frutos rojos

Ingredientes

Para 8 personas

  • 4 + 2 huevos
  • 125 g + 30 g de azúcar en polvo
  • 125 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 180 g de chocolate blanco de pastelería
  • 200 g de queso mascarpone
  • 200 g de frambuesas
  • Unas grosellas
  • Virutas de chocolate blanco
  • Sal

Instrucciones

Para preparar la genovesa, precalentar el horno a 180 °C y poner 4 huevos y 125 g de azúcar en el cuenco del robot equipado con el accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir la harina y la levadura, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Colocar la mezcla obtenida sobre una bandeja con papel de horno y darle una forma rectangular. Hornear durante 12 minutos. Al final del horneado, sacar la genovesa y envolverla con un paño húmedo. Quitar el papel de horno y enrollar el bizcocho ayudándose del paño. Dejar enfriar, limpiar y secar el robot.

Colocar la cuchilla para amasar/triturar en el cuenco. Añadir el chocolate en pedazos, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Separar las claras de las yemas de los 2 huevos restantes. Cuando el chocolate esté derretido, añadir las yemas por el orificio de la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el queso mascarpone, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Colocar la mezcla en un cuenco y limpiar y secar el recipiente del robot inmediatamente.

Poner las claras de huevo con una pizca de sal, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Después de 4 minutos, añadir 30 g de azúcar. Al final del programa, incorporar cuidadosamente las claras al chocolate.

Desmoldar el bizcocho y untar dos terceras partes con la crema dejando 2 cm de margen en los bordes. Reservar algunas frambuesas para decorar el brazo y disponer el resto sobre la crema. Enrollar el brazo apretándolo bien y cortar los extremos. Cubrir el brazo con el resto de la crema y decorarlo con las frambuesas y las grosellas.

Espolvorear el brazo navideño con virutas de chocolate blanco y servir.

Consejos

Acompañar el tronco con una macedonia de cítricos y un vaso de crémant.

Esta receta se puede hacer con