Tronco de chocolate blanco y frutos rojos

Ingredientes

Para 8 personas

  • 4 huevos
  • 125g de azúcar en polvo
  • 125g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 180g de chocolate blanco para pastelería
  • 200g de queso mascarpone
  • 2 huevos
  • 30g de azúcar en polvo
  • 200g de frambuesas
  • Unas cuantas grosellas
  • Virutas de chocolate blanco

Instrucciones

Prepara el bizcocho genovés. Precalienta el horno a 180 °C. Introduce los huevos y el azúcar en el vaso del robot provisto de la batidora de varillas. Pon en marcha el robot a velocidad 6 y 50 °C durante 8 minutos. Añade la harina y la levadura y pon en marcha el robot a velocidad 5 durante 2 minutos. Vierte la masa sobre una bandeja cubierta con papel de horno y extiéndela para darle una forma rectangular. Hornéala durante 12 minutos. Saca el bizcocho genovés del horno y dale la vuelta sobre un paño húmedo. Retira el papel y enrolla el bizcocho con ayuda del paño. Deja que se enfríe. Lava y seca el robot.

Introduce el chocolate troceado en el vaso del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Pon en marcha el robot a 45 °C y velocidad 4 durante 8 minutos. Separa las yemas de huevo de las claras. Cuando se haya fundido el chocolate, pon en marcha el robot a velocidad 8 durante 1 minuto y, a continuación, añade las yemas a través del tapón. Incorpora el mascarpone y vuelve a poner en marcha el robot a velocidad 10 durante 1 minuto. Vierte la mezcla de chocolate blanco en una ensaladera y lava y seca el vaso.

Introduce las claras de los huevos con una pizca de sal en el vaso provisto de la batidora de varillas y pon en marcha el robot a velocidad 7 durante 8 minutos. Cuando hayan transcurrido 4 minutos, añade el azúcar. Incorpora con cuidado las claras montadas al punto de nieve al chocolate. Desmolda el bizcocho lentamente y extiende dos tercios de la crema dejando 2 cm de distancia con los bordes. Coloca las frambuesas sobre la crema. Deja algunas frambuesas para decorar el tronco. Enrolla el tronco sellándolo bien y corta los extremos. Cubre el tronco con la crema que haya sobrado y decóralo con el resto de las frambuesas y las grosellas. En el momento de servirlo, espolvorea virutas de chocolate blanco por encima.

Consejos

Acompaña el tronco con una macedonia de cítricos y un vaso de vino Crémant.