Trío de humus: garbanzos, remolacha y lentejas

Ingredientes

Para 4 personas

  • 250 g + 250 g de garbanzos cocidos
  • ½ remolacha cocida
  • 250 g de lentejas cocidas
  • 1 + 1 + 1 dientes de ajo
  • 1 + 1 + 1 cucharaditas de tahini
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 + 1 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones

Para elaborar el humus tradicional, colocar la cuchilla picadora en el cuenco y echar 250 g de garbanzos escurridos, un diente de ajo y una cucharadita de tahini. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Para elaborar el humus de remolacha, colocar la cuchilla picadora en el cuenco y echar 250 g de garbanzos escurridos, una cucharadita de tahini, un diente de ajo y media remolacha cocida y troceada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Para elaborar el humus de lentejas, colocar la cuchilla picadora en el cuenco y echar las lentejas escurridas, un diente de ajo, una cucharadita de tahini y una cucharada de aceite de oliva. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Aliñar el humus clásico con una cucharadita de pimentón dulce y una cucharada de aceite de oliva.

Consejos

La cantidad de sal con la que sazonar el humus variará de la salazón de los garbanzos: si son garbanzos en conserva estarán más salados que si se han cocido en agua o en un caldo.

Esta receta se puede hacer con