Ternera guisada con Pedro Ximénez y patatas

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 cebollas
  • 30 g de aceite de oliva
  • 500 g de carne para guisar
  • 250 g de zanahorias
  • 100 ml de salsa de tomate
  • 50 ml de vino dulce Pedro Ximénez
  • 50 ml de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 4 patatas
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco del robot y echar las cebollas cortadas en cuartos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el aceite de oliva, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Retirar la cuchilla picadora y colocar el accesorio mezclador. Añadir la carne en dados, las zanahorias en rodajas, la salsa de tomate, el vino, la hoja de laurel, la sal, la pimienta y el agua.

Disponer las patatas peladas y cortadas en rodajas en la cesta de vapor e introducirla en el robot.

Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Retirar la cesta de vapor y servir la carne estofada con zanahorias sobre las patatas.

Consejos

Verificar la cocción de las patatas cuando haya transcurrido la mitad del tiempo de cocción de la carne, retirar la cesta cuando estén cocidas y reservarlas hasta el momento de servir.