Tarta de peras y avellanas

Ingredientes

Para 5 personas

  • 250g harina
  • 1 bolsita de levadura quìmica (11g)
  • 175g mantequilla
  • 3 huevos
  • 100g azúcar moreno
  • 120g avellanas molidas
  • 6 mitades de peras en almíbar

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C (pos. termostato 6).

Poner la harina, la levadura, la mantequilla cortada en dados, los huevos, el azúcar y las avellanas trituradas en el robot de cocina equipado con el accesorio de amasar/ picar. Iniciar el programa masa P3.

Cubrir un molde con papel para horno.

Cortar las peras en dados. Al final del programa añadir las peras al robot de cocina y mezclar a velocidad 6 durante 15 segundos.

Verter la mezcla en el molde y hornear durante 40 - 45 min.

Dejar enfriar, sacar y servir en lonchas.

Consejos

Pueden añadirse virutas de chocolate. Esta receta también se puede hacer con una mezcla de manzanas y nueces o albaricoques y almendras.