Tarta Charlotte de peras

Ingredientes

Para 6 personas

  • 18 bizcochos de soletilla
  • 3 peras
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 300g de queso fresco
  • 2 sobres de azúcar avainillado
  • Crema chantilly
  • 2 cucharadas de jarabe (fresa, frambuesa...)
  • Chispas de chocolate

Instrucciones

Pelar las peras, despepitarlas y cortarlas en pedazos. En el cuenco del robot equipado con la cuchilla Ultrablade, colocar las peras con el jugo de limón. Mezclar durante 30s. a velocidad 12.

Agregar el azúcar avainillado y el queso fresco, y mezclar a velocidad 12 durante 1mn.

Diluir el jarabe en 5cl de agua. Remojar rápidamente los bizcochos en el jarabe y colocarlos parados en los vasos.

Sacar la cuchilla ultrablade y incorporar el equivalente de un tazón de chantilly mezclando delicadamente con una espátula.

Servir la crema de pera en el centro de los vasos. Colocar algunas chispas de chocolate en cima y reservar al refrigerador hasta el momento de servir.

Consejos

Se pueden remplazar las peras por 250g de frambuesas.