TERNERA GUISADA CON PEDRO XIMENEZ Y PATATAS

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 cebollas
  • 30 g de aceite de oliva
  • 500 g carne para guisar en cubos
  • 250 g de zanahorias en rodajas
  • 100 ml de salsa de tomate
  • 50 ml de vino dulce Pedro Ximénez
  • 50 ml de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 4 patatas
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Colocar la cuchilla Iltrablade en el vaso de la máquina. Verter las cebollas cortadas en cuartos, colocar la tapa y conectar la máquina a velocidad 13 durante 10 segundos.

Añadir el aceite de oliva, cerrar la tapa y conectar Slow Cook P1 130º durante 5 minutos.

Retirar la cuchilla y colocar el accesorio mezclador. Añadir la carne, las zanahorias cortadas en rodajas, la salsa de tomate, el vino, la hoja de laurel, sal pimienta y 50 ml de agua.

Disponer las patatas peladas y cortadas en rodajas en la cesta de vapor. Introducirla en la máquina.

Cerrar la tapa y conectar Slow Cook P2 90º durante 1,30 horas.

Abrir la máquina, retirar el cestillo y servir la carne estofada con zanahorias sobre un lecho de patatas.

Consejos

Verifica la cocción de las patatas a la mitad del tiempo de cocción de la carne. Retira el cestillo en cuanto estén cocidas y resérvalos hasta el momento de servir.