Salsa de mantequilla de tipo holandés

Ingredientes

Para 6 personas

  • 2 yemas de huevo
  • 3 cucharadas soperas de agua
  • 125 g de mantequilla muy fría de buena calidad
  • Sal
  • pimienta
  • Zumo de limón
  • Hierbas frescas picadas (opcional)

Instrucciones

Verter 0,7 l de agua en el gran bol de Companion. Introducir las yemas y el agua en el minibol de Companion equipado con su cuchilla y cerrarlo con la tapa. Bloquear la tapa del robot e iniciar la cocción al baño maría en velocidad 7 durante 10 minutos a 90 °C. A los nueve minutos, abrir la tapa del robot y del minibol para añadir la sazón y la mantequilla muy fría. Colocar la minitapa y bloquear la tapa del robot. Pasar a velocidad 5 y volver a iniciar la cocción durante 15 segundos. Aumentar a continuación a velocidad 9 durante 25 segundos. Al final de la cocción, añadir el zumo de limón, las hierbas y rectificar la sazón

Consejos

Añadir una pizca de pimiento de Espelette.