SOPA FRÍA DE MELÓN CON JAMÓN

Ingredientes

Para 4 personas

  • Un melón Cantaloup de 1,5 kg
  • 100 g de almendras crudas peladas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 30 ml de aceite de oliva virgen
  • 50 g de jamón serrano en tiras finas
  • 1 cucharadita de sal

Instrucciones

Cortar el melón por la mitad y sacar la pulpa con una cuchara.

Colocar la cuchilla Ultrablade y verter las almendras en el vaso, añadir los trozos de melón el zumo de limón, el aceite y una cucharadita de sal. Colocar la tapa y triturar a velocidad 12 durante 2 minutos hasta conseguir una crema lisa.

Cortar el jamón en tiras finas. Colocar el accesorio base en el vaso y programar a 150º durante 5 minutos. Tostar las tiras de jamón hasta que queden doradas.

Servir la crema de melón en la piel vaciada y acompañar del jamón. Decorar con unas gotas de aceite de oliva y servir muy frío.

Consejos

Sustituir el melón Cantaloup por cualquier otra variedad o por medio kilo de mango fresco maduro.