Puchero de garbanzos, verduras y costillas
Ingredientes
Para 4 personas
- 300 g de garbanzos
- 30 ml de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 200 g de pimiento rojo
- 1 tomate
- 500 g de costilla de cerdo
- 500 ml de caldo de cocido
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de azafrán
- 1 pizca de sal
- Pimienta
Instrucciones
Dejar los garbanzos en remojo desde la víspera. Al día siguiente, escurrirlos y enjuagarlos con agua en un colador.
Colocar la cuchilla picadora en el cuenco. Echar en él los ajos, la cebolla y los pimientos, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Añadir el aceite, cerrar de nuevo la tapa y pulsar Iniciar.
Sustituir la cuchilla picadora por el mezclador. Incorporar el tomate pelado y troceado, las costillas troceadas, el pimentón, el azafrán y los garbanzos. Cubrir con el caldo de cocido y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Servir muy caliente.
Consejos
Para conseguir una salsa más espesa, triturar una cucharada de garbanzos con caldo a velocidad 11 durante 1 minuto y añadirla al guiso.
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