Puchero de garbanzos, verduras y costillas

Ingredientes

Para 4 personas

  • 300 g de garbanzos
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 200 g de pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 500 g de costilla de cerdo
  • 500 ml de caldo de cocido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta

Instrucciones

Dejar los garbanzos en remojo desde la víspera. Al día siguiente, escurrirlos y enjuagarlos con agua en un colador.

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco. Echar en él los ajos, la cebolla y los pimientos, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el aceite, cerrar de nuevo la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el mezclador. Incorporar el tomate pelado y troceado, las costillas troceadas, el pimentón, el azafrán y los garbanzos. Cubrir con el caldo de cocido y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Servir muy caliente.

Consejos

Para conseguir una salsa más espesa, triturar una cucharada de garbanzos con caldo a velocidad 11 durante 1 minuto y añadirla al guiso.

Esta receta se puede hacer con