Panna cotta de melocotón y frambuesas

Ingredientes

Para 4 personas

  • 150 g + 150 g de melocotones
  • 300 ml de nata para montar
  • 80 g de azúcar
  • 3 hojas de gelatina
  • 125 g de frambuesas
  • Unas hojas de menta fresca

Instrucciones

Poner la gelatina en remojo en un bol con agua fría durante 15 minutos.

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco del robot de cocina y echar 150 g de melocotones, el azúcar y la nata. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Volver a pulsar Iniciar.

Retirar la cuchilla picadora, añadir la gelatina escurrida y mezclar con la espátula hasta que se haya disuelto por completo.

Verter la crema en copas individuales y guardar en el frigorífico durante 2 horas como mínimo para que cuaje.

Una vez que la panna cotta esté fría, decorarla con el resto de los melocotones cortados en cubos, las frambuesas frescas y unas hojas de menta.

Consejos

Se pueden sustituir los melocotones por fresas o frutos rojos; y el azúcar, por un edulcorante al gusto.

Esta receta se puede hacer con