Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 l de leche
  • 1 ramita de canela
  • 150 g de azúcar (75 para la leche y 75 para el merengue)
  • 1 pizca de sal
  • La piel de 1 limón
  • 3 claras de huevo
  • Canela en polvo

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco del robot. Verter la leche, 75 g de azúcar, la rama de canela partida y la piel del limón (solo la parte amarilla). Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Una vez bien triturado, colar la preparación a través de un colador fino. Verter en cubiteras de hielo y congelar durante al menos 4 horas.

Para confeccionar el merengue, colocar el accesorio batidor, verter las claras, una pizca de sal y 75 g de azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Colocar la cuchilla picadora, desmoldar los cubitos y verterlos en el cuenco. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Retirar la cuchilla, añadir el merengue y mezclar con la espátula hasta que quede una crema homogénea.

Servir en vasos altos y espolvorear con canela en polvo.

Consejos

Si se quiere hacer una versión sin lactosa, utilizar leche de almendras, de soja o de arroz en lugar de leche de vaca.

Esta receta se puede hacer con