Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 litro de leche
  • 1 ramita de canela
  • 150 g de azúcar (75 para la leche y 75 para el merengue)
  • 1 pizca de sal
  • la piel de un limón
  • 3 claras de huevo
  • canela en polvo

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora Ultrablade en el vaso de Companion. Verter la leche en el bol con 75 g de azúcar, una rama de canela partida y la piel de limón (solo la parte amarilla). Programar a velocidad 12 durante 30 segundos.

Una vez bien triturado, colar la preparación a través de un colador fino. Verter en cubiteras de hielo y congelar durante al menos 4 horas.

Para confeccionar el merengue, colocar el accesorio batidor, verter las claras, una pizca y 75 g de azúcar. Programar a velocidad 8 a 40ºC durante 5 minutos.

Colocar la cuchilla picadora Ultrablade, desmoldar los cubitos, verterlos en el vaso y triturarlos a velocidad 13 durante 30 segundos. Retirar la cuchilla picadora Ultrablade, añadir el merengue y mezclar con la espátula hasta que quede una crema homogénea.

Servir en vasos altos y espolvorear con canela en polvo.

Consejos

Cambiar la leche de vaca por leche de almendras, de soja o de arroz en el caso de querer hacer una versión sin lactosa.

Esta receta se puede hacer con