Vacherin de crema de castañas
- Tiempo total 15 horas 50 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 15 horas
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (14)
Ingredientes
8 personas
6 Yemas de huevo
80 g Azúcar
1 l Leche
200 g Crema de castañas
1 Disco de merengue
1 l Nata montada
200 g Crema de castañas
Cacao en polvo
Accesorios
Batidor Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /9
Poner las yemas de huevo y el azúcar en el bol de la batidora equipada con el accesorio batidor, cerrar la tapa con el tapón y pulsar “Start”.
Paso 2 /9
Añadir la leche, cerrar la tapa con el tapón y pulsar “Start”.
Paso 3 /9
Añadir la crema de castañas, cerrar la tapa con el tapón y pulsar “Start”.
Paso 4 /9
Dejar enfriar la mezcla y luego verterla en bandejas para cubitos de hielo.Colocar las bandejas en el congelador durante al menos 12 horas.
Paso 5 /9
Poner los cubitos de la mezcla congelada en el bol de la batidora equipada con la cuchilla Ultrablade, cerrar la tapa con el tapón y pulsar “Start”.
Paso 6 /9
Para montar el vacherin, extender el helado sobre el disco de merengue. Para este paso, se puede utilizar un aro de tarta del mismo tamaño que el disco de merengue.
Paso 7 /9
Sobre el helado, añadir una fina capa de crema de castañas y luego dejar reposar en el congelador durante 2 horas.
Paso 8 /9
Desmoldar el disco montado y colocarlo sobre un plato de presentación. Escudillar la nata montada de manera decorativa para cubrirlo.
Paso 9 /9
Disfrutar.