Hamburguesas de salmón con pesto

Ingredientes

Para 4 personas

  • Para la salsa pesto:
  • 60 g de hojas de albahaca fresca
  • 3 dientes de ajo
  • 60 g de queso parmesano rallado
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 50 g de piñones
  • Sal
  • Para las hamburguesas de salmón:
  • 500 g de salmón sin piel ni espinas
  • 60 g de miga de pan
  • 1 huevo
  • ½ cebolla morada
  • Perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Para la presentación:
  • Unas hojas de cogollo de lechuga
  • 4 panecillos de hamburguesa

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora en el robot de cocina y añadir las hojas de albahaca, los dientes de ajo pelados, el queso parmesano troceado, los piñones y el aceite de oliva. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Raspar las paredes con la espátula, sazonar, cerrar de nuevo y pulsar Iniciar. Reservar.

Limpiar el cuenco, colocar de nuevo la cuchilla picadora y añadir el salmón troceado y la miga de pan. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, añadir el perejil picado, la cebolla picada y el huevo batido, retirar la cuchilla y mezclar todo con la espátula.

Formar cuatro hamburguesas con la preparación. Colocar el accesorio base XL en el cuenco, pulsar Iniciar, añadir un poco de aceite y dorar las hamburguesas por ambos lados.

Abrir cada panecillo por la mitad y poner una hoja de cogollo, una hamburguesa y un poco de pesto. Tapar con la otra mitad del panecillo y servir.

Consejos

Se puede picar la cebolla con la cuchilla picadora con el Modo manual a velocidad 12 durante 10 segundos. Sustituir los piñones del pesto por otros frutos secos, como anacardos, avellanas o pistachos.

Esta receta se puede hacer con