Habas a la catalana

Ingredientes

Para 5 personas

  • 800g de habas
  • 100g de cebolla
  • 180g de panceta cortada en tiras
  • 200g de butifarra negra cortada en rodajas
  • 200g de butifarra blanca cortada en rodajas
  • 3-4 hojas de menta
  • 1 copita de moscatel
  • 1 copita de anís
  • 60g de aceite
  • 1,5l de agua
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Colocar en el bol del robot de cocina las habas y el agua. (sin ningún accesorio en el robot). Cocer durante 50mn a 110°C. Colar y reservar.

Colocar en el robot de cocina la cuchilla de amasar/picar. Introducir en el bol la cebolla. Pulsar durante 6s.

Cambiar la cuchilla de amasar/picar por el accesorio mezclador. Añadir el aceite, la cebolla y la panceta. Iniciar la cocción lenta P1 durante 15mn.

Finalizado el programa, incorporar el resto de ingredientes. Iniciar la cocción lenta P2 durante 45mn.

Al finalizar rectificar de sal y pimienta y servir.