Habas a la catalana

Ingredientes

Para 5 personas

  • 800 g de habas
  • 100 g de cebolla
  • 180 g de panceta
  • 200 g de butifarra negra
  • 200 g de butifarra blanca
  • 3-4 hojas de menta
  • 1 copita de vino moscatel
  • 1 copita de anís
  • 60 g de aceite
  • 1,5 l de agua
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Echar las habas y el agua en el bol del robot de cocina sin ningún accesorio puesto. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Colar y reservar.

Colocar la cuchilla para amasar/triturar en el robot de cocina e introducir la cebolla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Cambiar la cuchilla para amasar/triturar por el accesorio mezclador. Añadir el aceite y la panceta cortada en tiras, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Incorporar las butifarras cortadas en rodajas, la menta, el vino el anís y las habas, salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Rectificar la sazón y servir.