HAMBURGUESAS DE SALMÓN CON PESTO

Ingredientes

Para 4 personas

  • 500 g. de salmón sin piel ni espinas
  • 60g de miga de pan
  • 1 huevo
  • ½ cebolla morada picada
  • perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Unas hojas de cogollo de lechuga
  • 4 panes de hamburguesa
  • 60 g de hojas de albahaca fresca
  • 3 dientes de ajo
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 60 g. de parmesano rallado
  • 50 g de piñones
  • Sal

Instrucciones

Para la salsa pesto: Colocar la cuchilla Ultrablade en la máquina. Añadir las hojas de albahaca, los dientes de ajo pelados, el parmesano troceado, los piñones y el aceite de oliva. Cerrar la tapa y programar velocidad 12 durante 10 segundos.

Bajar la mezcla de las paredes con la ayuda de la espátula, añadir sal, cerrar de nuevo y volver a programar a velocidad 12 durante otros 30 segundos o prolongar si se quiere una textura más lisa. Reservar.

Limpiar el vaso y colocar de nuevo la cuchilla Ultrablade. Añadir el salmón troceado y la miga de pan. Colocar la tapa y programar velocidad 12 durante 10 Segundos. Abrir la máquina y añadir el perejil picado, la cebolla y el huevo batido. Retirar la cuchilla y mezclar todos los ingredientes con la espátula.

Formar cuatro hamburguesas con la masa resultante.Colocar el accesorio base y programar 20 minutos a 150º. Añadir un poco de aceite y dorar las hamburguesas por ambas caras.

Abrir cada pan por la mitad y colocar una hoja de cogollo. Poner una hamburguesa encima y añadir un poco de pesto. Tapar con el otro pan y servir.

Consejos

Se puede picar la cebolla con la cuchilla Ultrablade durante 10 segundos a velocidad 12. Sustituir los piñones del pesto por otros frutos secos como anacardos, avellanas o pistachos.