HAMBURGUESAS DE SALMÓN CON PESTO
Ingredientes
Para 4 personas
- 500 g. de salmón sin piel ni espinas
- 60g de miga de pan
- 1 huevo
- ½ cebolla morada picada
- perejil picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Unas hojas de cogollo de lechuga
- 4 panes de hamburguesa
- 60 g de hojas de albahaca fresca
- 3 dientes de ajo
- 125 ml de aceite de oliva
- 60 g. de parmesano rallado
- 50 g de piñones
- Sal
Instrucciones
Para la salsa pesto: Colocar la cuchilla Ultrablade en la máquina. Añadir las hojas de albahaca, los dientes de ajo pelados, el parmesano troceado, los piñones y el aceite de oliva. Cerrar la tapa y programar velocidad 12 durante 10 segundos.
Bajar la mezcla de las paredes con la ayuda de la espátula, añadir sal, cerrar de nuevo y volver a programar a velocidad 12 durante otros 30 segundos o prolongar si se quiere una textura más lisa. Reservar.
Limpiar el vaso y colocar de nuevo la cuchilla Ultrablade. Añadir el salmón troceado y la miga de pan. Colocar la tapa y programar velocidad 12 durante 10 Segundos. Abrir la máquina y añadir el perejil picado, la cebolla y el huevo batido. Retirar la cuchilla y mezclar todos los ingredientes con la espátula.
Formar cuatro hamburguesas con la masa resultante.Colocar el accesorio base y programar 20 minutos a 150º. Añadir un poco de aceite y dorar las hamburguesas por ambas caras.
Abrir cada pan por la mitad y colocar una hoja de cogollo. Poner una hamburguesa encima y añadir un poco de pesto. Tapar con el otro pan y servir.
Consejos
Se puede picar la cebolla con la cuchilla Ultrablade durante 10 segundos a velocidad 12. Sustituir los piñones del pesto por otros frutos secos como anacardos, avellanas o pistachos.
Ver los servicios