Ensalada de judías blancas y bacalao

Ingredientes

Para 4 personas

  • *400 g de lomo de bacalao
  • *250 g de judías blancas secas (preferiblemente, judías de la variedad Mogette)
  • *1 cebolla blanca
  • *1 pastilla de caldo de ave
  • *Hojas de rúcula
  • *1 diente de ajo
  • *1 iogurt griego
  • *El zumo de medio limón
  • *Medio pepino
  • *1 pizca de comino
  • *Aceite de oliva
  • *Sal
  • *Pimienta
  • *Agua

Instrucciones

El día antes, remoja las judías blancas secas en un recipiente con mucha agua fría.

Al día siguiente, escúrrelas y acláralas. Introduce la cebolla blanca pelada y las judías blancas en el vaso del robot. Cúbrelas de agua, añade la pastilla de caldo de ave y pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P2 durante 1 hora y 30 minutos. Cuando termine el programa, añade el bacalao a la cesta para cocinar al vapor y pon en marcha el programa de vapor P1 durante 15 minutos. En cuanto el bacalao esté cocido, retíralo con cuidado y colócalo en un plato. Escurre las judías y déjalas enfriar. Lava y seca el robot.

Pela el pepino y trocéalo. Pela el medio diente de ajo y córtalo en dos. Introduce el ajo y el pepino en el vaso del robot provisto de la cuchilla picadora ultrablade. Tritura el contenido a velocidad 10 durante 20 segundos. Añade el yogur, el zumo de limón, el aceite de oliva, el comino, la sal y la pimienta. Tritura todo de nuevo a velocidad 10 durante 30 segundos.

En una ensaladera, introduce la salsa y las judías blancas. Mezcla todos los ingredientes con cuidado y, a continuación, coloca el bacalao un poco desmenuzado y la rúcula por encima. Rocía con un chorro de aceite de oliva.

Consejos

Para elaborar una versión más rápida, utiliza judías blancas de bote escurridas y aclaradas.