Ensalada de judías blancas y bacalao

Ingredientes

Para 4 personas

  • 400 g de lomo de bacalao
  • 250 g de judías blancas secas
  • 1 cebolla blanca
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • Unas hojas de rúcula
  • 1 diente de ajo
  • 1 yogur griego
  • El zumo de ½ limón
  • ½ pepino
  • Comino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua

Instrucciones

El día anterior, poner en remojo las judías blancas secas en un recipiente con agua fría y dejar toda la noche.

Al día siguiente, escurrir las judías blancas y aclararlas. Equipar el cuenco con el accesorio mezclador y echar la cebolla blanca pelada y las judías blancas. Cubrir con agua, añadir la pastilla de caldo de ave, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el bacalao en la cesta de vapor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. En cuanto el bacalao esté cocido, retirarlo con cuidado y colocarlo en un plato. Escurrir las judías y reservar. Lavar y secar el cuenco del robot.

Pelar el pepino y trocear; pelar el diente de ajo y cortar por la mitad; introducir el ajo y el pepino en el cuenco del robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para picar el contenido.

Añadir el yogur, el zumo de limón, el aceite de oliva, el comino, la sal y la pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para picar el contenido.

Echar la salsa y las judías blancas en una ensaladera, y mezclar con cuidado. A continuación, añadir el bacalao ligeramente desmigajado y la rúcula por encima. Rociar con un chorro de aceite de oliva.

Consejos

Para elaborar una versión más rápida, utilizar judías blancas en conserva, aclaradas y escurridas.