Ensalada de judías blancas y bacalao
Ingredientes
Para 4 personas
- *400 g de lomo de bacalao
- *250 g de judías blancas secas (preferiblemente, judías de la variedad Mogette)
- *1 cebolla blanca
- *1 pastilla de caldo de ave
- *Hojas de rúcula
- *1 diente de ajo
- *1 iogurt griego
- *El zumo de medio limón
- *Medio pepino
- *1 pizca de comino
- *Aceite de oliva
- *Sal
- *Pimienta
- *Agua
Instrucciones
El día antes, remoja las judías blancas secas en un recipiente con mucha agua fría.
Al día siguiente, escúrrelas y acláralas. Introduce la cebolla blanca pelada y las judías blancas en el vaso del robot. Cúbrelas de agua, añade la pastilla de caldo de ave y pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P2 durante 1 hora y 30 minutos. Cuando termine el programa, añade el bacalao a la cesta para cocinar al vapor y pon en marcha el programa de vapor P1 durante 15 minutos. En cuanto el bacalao esté cocido, retíralo con cuidado y colócalo en un plato. Escurre las judías y déjalas enfriar. Lava y seca el robot.
Pela el pepino y trocéalo. Pela el medio diente de ajo y córtalo en dos. Introduce el ajo y el pepino en el vaso del robot provisto de la cuchilla picadora ultrablade. Tritura el contenido a velocidad 10 durante 20 segundos. Añade el yogur, el zumo de limón, el aceite de oliva, el comino, la sal y la pimienta. Tritura todo de nuevo a velocidad 10 durante 30 segundos.
En una ensaladera, introduce la salsa y las judías blancas. Mezcla todos los ingredientes con cuidado y, a continuación, coloca el bacalao un poco desmenuzado y la rúcula por encima. Rocía con un chorro de aceite de oliva.
Consejos
Para elaborar una versión más rápida, utiliza judías blancas de bote escurridas y aclaradas.
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