Crema fría de aguacate con picada de tomate y cebolla

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 tomate
  • 1 cebolla morada
  • 2 aguacates grandes
  • El zumo de 1 limón
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 1 yogur natural

Instrucciones

Colocar en el cuenco la cuchilla picadora. Introducir el tomate cortado en cuartos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar para la guarnición.

Limpiar el cuenco, colocar de nuevo la cuchilla picadora. Introducir la cebolla morada cortada en cuartos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar para la guarnición.

Cortar los aguacates en 2 mitades y retirar el hueso y la piel.

Colocar la cuchilla para amasar/triturar en la máquina. Verter la pulpa de aguacate, el zumo de limón, el caldo y el yogur. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Refrigerar y servir la crema de aguacate con la picada de cebolla y tomate.

Consejos

Añadir unas gotas de salsa picante a la picada de tomate y cebolla para dar a la receta un sabor más especiado. Rectificar la sazón de la crema antes de servir en función de la cantidad de sal que contenga el caldo.