Crema de calabaza con coco y salmón ahumado

Ingredientes

Para 6 personas

  • 600g de pulpa de calabaza
  • 50cl de leche de coco
  • 10 cl de caldo de verduras
  • 3 lonchas de salmón ahumado
  • 2 chalotas
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal
  • pimienta

Instrucciones

Corta la calabaza en trozos. Pela las chalotas y córtalas por la mitad. Introduce las chalotas en el vaso provisto de la cuchilla picadora ultrablade y pon en marcha el robot a velocidad 11 durante 20 segundos.

Vierte el aceite de oliva y pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P1 durante 5 minutos.

Cuando termine el programa, incorpora la calabaza, la leche de coco y el caldo de verduras. Añade sal y pimienta y pon en marcha el programa de sopa P1 durante 20 minutos. En el momento de servir, desmenuza el salmón en tiras finas. Vierte la sopa en cuencos y coloca unas tiras de salmón por encima.

Consejos

En el momento de servir, espolvorea una pizca de pimentón.