Costillas con salsa barbacoa y ensalada coleslaw

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 repollo mediano
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolleta
  • 100 g de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 3 cucharadas de nata espesa
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ costillar de cerdo
  • 250 ml de salsa barbacoa al bourbon

Instrucciones

Colocar el accesorio picador con el disco de corte grueso. Introducir la cebolleta y el repollo cortado en trozos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando estén cortados, abrir la tapa y darle la vuelta al disco para rallado grueso. Introducir la zanahoria y pulsar Iniciar de nuevo para picarla. Al terminar, reservar las hortalizas en una ensaladera.

Colocar el accesorio batidor y echar en el cuenco el azúcar, el vinagre de sidra, la mostaza, la nata, la mayonesa, el zumo de limón y la sal. Poner la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir la salsa sobre las hortalizas reservadas y mezclar bien para que se integre de manera homogénea.

Refrigerar la ensalada y dejarla reposar durante dos horas como mínimo antes de servirla.

Colocar la salsa barbacoa en una bolsa de asar, añadir las costillas, embadurnarlas bien con la salsa y cerrar la bolsa.

Añadir 1 litro de agua en el cuenco, colocar las costillas en la cesta de vapor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sacar las costillas y dorar bajo el grill del horno si se quieren más tostadas. Cuando estén listas, servir acompañadas de la ensalada.

Consejos

Dejar macerar la ensalada durante dos horas como mínimo para que el repollo pierda firmeza, suelte jugo y sea más digestivo. Se puede preparar esta ensalada la víspera.