Corona de dos salmones con guacamole

Ingredientes

Para 6 personas

  • 500 g de salmón sin piel ni espinas
  • 6 huevos
  • 250 ml de salsa de tomate
  • 3 pimientos del piquillo
  • 250 ml de nata para cocinar
  • Unas gotas de salsa picante
  • Sal
  • Pimienta
  • 250 g de lonchas de salmón ahumado
  • 200 g de guacamole

Instrucciones

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Colocar la cuchilla picadora en el cuenco del robot y añadir en él los pimientos del piquillo a tiras, la salsa de tomate, la nata, los huevos, sal, pimienta y tres gotas de salsa picante. Cerrar la tapa y triturar pulsando Iniciar.

Incorporar el salmón en trozos. Cerrar la tapa de nuevo y pulsar Iniciar para trocear el contenido.

Verter esta preparación en un molde en forma de corona engrasado y cubrir con film transparente.

Llenar el cuenco con 0,7 l de agua (hasta la marca). Colocar la tapa, retirar el tapón para que salga el vapor, introducir el molde en el cocedero al vapor y colocar este último sobre la tapa. Cubrir el cocedero con la tapa de vidrio y pulsar Iniciar.

Dejar enfriar fuera del robot. Desmoldar y recubrir toda la superficie de la corona con lonchas de salmón ahumado.

Llenar el centro de la corona con guacamole y servir frío.

Consejos

Si se desea obtener un resultado muy fino, triturar el pescado con los demás ingredientes a velocidad 12 durante 20 segundos antes de añadirlo en el molde.

Esta receta se puede hacer con