Capuchino de champiñones

Ingredientes

Para 6 personas

  • 300 ml nata líquida
  • 375 g champiñones
  • 3 chalotes
  • 4.5 cucharaditas de aceite de oliva
  • 300 ml caldo de verduras
  • 30 g champiñones porcini secos
  • sal, pimienta

Instrucciones

Rehidratar los champiñones porcini en un vaso grande de agua fría. Lavar, limpiar y cortar los champiñones por la mitad.

Pelar el chalote y cortar por la mitad. Agregar el chalote al recipiente de la batidora con la cuchilla Ultrablade conectada. Cerrar con la tapa y ajustar la velocidad 12 durante 10 segundos.

Verter el aceite de oliva. Cerrar y establecer la velocidad 3 a 80 °C durante 1 minuto.

Añadir los champiñones cortados y los rehidratados. Cerrar y establecer la velocidad 3 a 80 °C durante 10 minutos.

Verter la mitad de la nata líquida a través de la tapa y fijar la velocidad 12 durante 3 minutos. Introducir gradualmente el caldo a través de la tapa.

Introducir la mezcla en tazas.

Lavar el recipiente de la batidora y colocar las varillas. Verter la nata líquida restante y fijar la velocidad 7 durante 3 minutos.

Añadir la crema en la sopa.

Consejos

Rallar un poco de champiñones porcini secos sobre la crema antes de servir.

Esta receta se puede hacer con