Calabaza hokkaido rellena

Ingredientes

Para 6 personas

  • 1 calabaza hokkaido
  • 300 g de picadillo de salchicha
  • 200 g de carne para hamburguesa
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 100 ml de leche
  • 150 g de castañas cocidas
  • 1 huevo
  • 2 chalotas
  • 100 g de tocino ahumado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Tallos de cebollino

Instrucciones

Limpiar y secar la calabaza hokkaido, cortarle la parte de arriba y retirar las semillas con una cuchara. Poner las rebanadas de pan de molde a remojar en la leche. Cortar el tocino en tacos pequeños.

Pelar las chalotas, cortarlas por la mitad, introducirlas en el cuenco del robot provisto de la cuchilla picadora y triturarlas cerrando la tapa y pulsando Iniciar.

Añadir el huevo, el pan de molde escurrido, las castañas, el picadillo de salchicha y la carne, cerrar la tapa y pulsar Iniciar para triturarlo todo. Cuando termine el programa, añadir los taquitos de tocino y el cebollino picado, y mezclar con una espátula.

Precalentar el horno a 180 °C. Introducir el relleno en la calabaza y disponerla en una fuente de horno. Rociar la calabaza con aceite de oliva y verter un vaso de agua pequeño en el fondo de la fuente. Cerrar la calabaza con la parte de arriba y hornear durante 1 hora en la parte inferior del horno. Para comprobar si la calabaza está lista, clavar un palillo en el picadillo.

Consejos

Si sobra algo de la preparación, se puede utilizar para rellenar tomates, calabacines, calabazas boneteras, etc.

Esta receta se puede hacer con