Ingredientes

Para 4 personas

  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 250 g de langostinos frescos crudos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de concentrado de tomate
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 l de caldo de marisco
  • 2 cucharadas soperas de nata

Instrucciones

Con la máquina abierta y el accesorio base colocado, programar 150º durante 5 minutos. Añadir una cucharada de aceite de oliva y los langostinos frescos crudos. Rehogar hasta que cambien de color y queden tostados. Reservar los langostinos.

Sin lavar el vaso, retirar el accesorio base y colocar la cuchilla ultrablade. Añadir los dientes de ajo y la cebolla. Cerrar la tapa y picar a velocidad 12 durante 10 segundos.

Incorporar 2 cucharadas de aceite, colocar la tapa y programar Slow Cook P1 130º durante 5 minutos. Abrir la tapa e incorporar los langostinos, el concentrado de tomate, el azafrán y el caldo de marisco.

Cerrar la tapa y conectar Soup P1 100º 20 minutos.

Colar la crema por un colador fino y añadir las cucharadas de nata para decorar.

Consejos

Se puede hacer esta crema con otro tipo de marisco como gambas, cangrejos o carabineros.