COSTILLAS CON SALSA BARBACOA Y ENSALADA COLESLAW

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 repollo mediano
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolleta
  • 100 g de mayonesa
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • 3 cucharadas soperas de nata espesa
  • 1 cucharada sopera de vinagre de sidra
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Medio costillar de cerdo
  • 250 ml de salsa barbacoa al bourbon

Instrucciones

Colocar el accesorio cortador con el disco de corte grueso. Cerrar la tapa y programar velocidad 10.

Introducir la cebolleta y el repollo cortado en trozos. Abrir la tapa y darle la vuelta al disco para rallado grueso. Conectar a velocidad 10 e introducir la zanahoria. Abrir la tapa y reservar las hortalizas cortadas en una ensaladera.

Coloca el accesorio batidor y vierte el azúcar, el vinagre de sidra, la mostaza, la nata, la mayonesa, el zumo de limón y una cucharadita de sal. Poner la tapa y programar velocidad 6 durante 20 segundos.

Añade la salsa sobre las hortalizas reservadas y mezcla bien para que se integre de manera homogénea.

Refrigera la ensalada y déjala reposar durante al menos dos horas antes de servirla.

Elaboración de las costillas: Colocar la salsa barbacoa en una bolsa de asar, añadir las costillas, embadurnarlas bien con la salsa y cerrar la bolsa.

Añadir 1 litro de agua en el vaso, colocar las costillas en la cesta de vapor, cerrar la tapa y programar Steam P1 100ºC durante 1 hora.

Pasado el tiempo, abrir la tapa, sacar las costillas y dorar bajo el grill del horno si se quieren más tostadas.

Consejos

Dejar macerar la ensalada al menos dos horas para que el repollo pierda firmeza, suelte jugo y sea más digestivo. Se puede incluso preparar esta ensalada la víspera.