Ingredientes

Para 4 personas

  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 jalapeños o 1 chile pequeño
  • 500 g ternera picada
  • 600 ml de tomate en conserva
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de cayena
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 500 g judías pintas cocidas en conserva
  • 1 cebolleta
  • Cilantro fresco
  • Sal

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora Ultrablade en el robot. Añadir los ajos y la cebolla. Picar a velocidad 11 durante 10 segundos.

Añadir el aceite e iniciar el programa Slow Cook P1 a 130°C durante 5 minutos.

Quitar la cuchilla picadora Ultrablade y sustituirla por el accesorio mezclador.

Añadir la ternera picada, el tomate en conserva, las judías pintas, el pimentón, el comino, la cayena y los jalapeños cortados en rodajas. Condimentar con sal e iniciar el programa Slow Cook P2 a 95°C durante 35 minutos.

Decorar con cebolleta picada y cilantro fresco.

Consejos

Servir el chile con carne acompañado de nachos o tortillas de trigo o de maíz.