Ingredientes

Para 4 personas

  • 500gr de corvina sin piel ni espinas
  • 1 cucharadita de pasta de ají
  • 1 cucharadita de sal
  • 50ml de zumo de lima, limón y naranja
  • 3 ramas de cilantro
  • 1 cebolla roja
  • 25 g de kikos
  • 2 cucharadas soperas de palomitas

Instrucciones

Cortar la corvina, limpia de espinas y piel, en dados de 2x2cm.

Colocar la cuchilla Ultrablade. Echar una cebolla roja cortada en cuatro en el vaso, picar 10 segundos a velocidad 10.

Cambiar la cuchilla por el accesorio mezclador. Añadir 50 ml de mezcla de zumo de naranja, lima y limón, una cucharadita de pasta de ají y una cucharadita de sal. Bajar los ingredientes de los bordes con la ayuda de la espátula. Cerrar la tapa y conectar a velocidad 5 durante 30 segundos.

Abrir la tapa y añadir el cilantro picado. Retirar el accesorio mezclador y remover con la espátula. Incorporar los dados de pescado, mezclar bien y dejar marinar de 15 a 20 minutos. El pescado cambiará de color y se volverá más opaco y blanquecino.

En el último momento, justo antes de servir decorar el plato con palomitas recién hechas y kikos crujientes

Consejos

Sustituir la pasta de ají por una cucharadita de salsa picante. Añadir otras hortalizas como pimientos o calabacines crudos picados al ceviche. Prepararlo en vasitos individuales para servirlo como un original aperitivo.