Ingredientes

Para 6 personas

  • 500 g de moras
  • 400 g de azúcar para mermelada
  • 50 ml de zumo de limón
  • 480 g de harina de repostería
  • 50 g de Maizena®
  • 50 g + 50 g de azúcar en polvo
  • 2 huevos enteros
  • 80 g de mantequilla blanda
  • 1 sobrecito de levadura química
  • 180 ml de leche
  • 1 sobrecito de levadura de panadería
  • 1 pizca de sal
  • 1 l de aceite

Instrucciones

Lavar las moras, escurrirlas e introducirlas junto con el azúcar para mermeladas y el zumo de limón en el robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para triturar los ingredientes.

Volver a pulsar Iniciar para hacer la mermelada. Al final del programa, poner la mermelada en tarros esterilizados, cerrarlos y dejar que se enfríen poniéndolos boca abajo.

Diluir la levadura de panadería en leche templada. Introducir la harina, la Maizena®, la levadura química, la sal y 50 g de azúcar en el robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Añadir la leche con la levadura, los huevos y la mantequilla cortada en dados pequeños. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Colocar la masa en una placa cubierta con papel de horno, tapar con un paño y dejar reposar como mínimo durante 1 hora 30 minutos.

Extender la masa con un rodillo sobre una encimera enharinada hasta que tenga un grosor de unos 0,5 cm. Con un cortapastas de 10 cm, cortar la masa en círculos y colocarlos sobre una bandeja enharinada y, a continuación, añadir una cucharadita de mermelada en el centro. Humedecer ligeramente los márgenes de los círculos y cubrir con el resto de los círculos. Sellar bien los bordes. Cubrir los buñuelos con un paño y dejar reposar durante 1 hora aproximadamente a temperatura ambiente.

En una cazuela, calentar el aceite a fuego medio. Sumergir los buñuelos de dos en dos y freír a fuego medio durante unos 3 o 4 minutos dándoles la vuelta. Colocar sobre papel absorbente y, a continuación, rebozar en los 50 g de azúcar restantes mientras aún están calientes.

Consejos

Los buñuelos también se pueden rellenar de crema pastelera, rodajas de manzana o queso para untar.